Дочери 3,4. И вот уже месяца 2 она всё говорит с суффиксом, в уменьшительно-ласкательной форме. Мамочка, папочка, кошечка, мёдик, молочко, машинка, молочко, всё имена и вообще любые, даже новые, слова. Дома никто так не разговаривает. В садике психолог сделала замечание, что, видимо, «дома сюсюкаете» вот и ребёнок нормально не разговаривает. Стоит ли отучать её от этого и как?
Манера разговора у ребёнка 3-х лет.
Комментарии
Предыдущая статья
Не можем найти крестных
Следующая статья
Зубная боль у ребёнка.
Наш из сада такое принёс, само прошло, особенно понравилось "закрой ротик и спи" 😂
😂👍
Не надо на этом заострять внимание и всё пройдёт.
Чем больше будете делать замечаний, тем интересней будет так разговаривать. Ну не матом же ребенок говорит, ничего плохого в этом нет.
Возможно. Если честно, я вообще этому не придавала значения, пока психолог из садика не сделала замечания. Я дочь в речи поправляю, только если она род или число, или падежи у слов не правильно произносит. Но это у неё крайне редко бывает.
Скажите ей, пусть от книжки оторвётся. В жизни не всегда всё так, как написано.
Моя двоюродная сестра до 4.5 лет вообще много букв не выговаривала, но при этом с 4 лет умела читать, считать, читала уже энциклопедии и в 6 лет пошла в специальную школу, для очень умных детей.
Кто-то точно сюсюкает. Отучать не вижу смысла, само годам к 4 точно пройдёт
Если только в садике кто-то из детей. Но дома такого нет ни у кого🤷♀️
Может бабушки? Я б вообще нашу бабушку к логопеду отправила 🙈 все у неё сюсю, шипящих вообще в речи нет, когда с детьми говорит 🤦🏼♀️ так вроде нормально говорит, без дефектов
Вообще бесит, когда с детьми сюсюкают 🤦♀️Ну почему нельзя просто разговаривать нормально?! Что если она скажет "Привет", а ни " Пивет"ребёнок не поймёт?) И бесит когда учат — машина — бибика и всё в этом роде! 🤷♀️🤦♀️
Тоже нет. У нас бабушка самый главный борец за "правильный русский" 😁
Мужа отучила от "вава", "бибика", " бобо" и "ляля" ещё при рождении ребёнка😁