Ещё вариант найти ферму, где держат овец и попросить их высушенный овечий желудок. Смотреть будут странно, но по факту смолотый овечий желудок — источник фермента. Подходит и коровий, но он слабее для сыроварения и не каждый отдел годен.
Если соленый хотите сыр, типо брынзы, налить холодную воду, соль ( на свое усмотрение, я добавляла 1 ст л соли), порезать сыр 2на 2 примерно см и положить в воду. И на пару часов ещё оставить. Можно и дольше. Я воду не выливала пока не доедали. Главное чтоб вода полностью покрывала сыр
Для первой странички альбома
На фотографию смотрю
И с гордостью вам говорю:
«Знакомьтесь, вот моя семья.
Здесь папа, мама, кот и я.
Без них прожить никак нельзя,
Моя семья-мои друзья!»
***
Было нас с тобою двое,
Выросла семья!
Появилась доченька
У … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Фермент сычужный пепсин — в любой аптеке за 20 р. пачка. Врачи хватит на центнер сыра. Там расход на ведро молока фермента со спичечную головку
Международное название это же Pepsin? а то обошла четыре аптеки и никто не знает что это такое(
rennet extract
Ещё продается в крупных супермаркетах типа Cora, Carrefoure, Auchan… Или можно в интернете заказать пузырек.
Ещё вариант найти ферму, где держат овец и попросить их высушенный овечий желудок. Смотреть будут странно, но по факту смолотый овечий желудок — источник фермента. Подходит и коровий, но он слабее для сыроварения и не каждый отдел годен.
Я знаю только не твердый можно но вкусный ?
Может есть рецептик??
Как найду отправлю. Так не помню ?
Если соленый хотите сыр, типо брынзы, налить холодную воду, соль ( на свое усмотрение, я добавляла 1 ст л соли), порезать сыр 2на 2 примерно см и положить в воду. И на пару часов ещё оставить. Можно и дольше. Я воду не выливала пока не доедали. Главное чтоб вода полностью покрывала сыр
Он не очень твердый выходит, но очень вкусный.
Без ферментов
Может есть рецептик??