Впервые хочу сварить домашний твёрдый сыр, можно ли это сделать без специальных ферментов?


Sveta
012216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Фермент сычужный пепсин — в любой аптеке за 20 р. пачка. Врачи хватит на центнер сыра. Там расход на ведро молока фермента со спичечную головку

Пожаловаться
Sveta
Дарья 

Международное название это же Pepsin? а то обошла четыре аптеки и никто не знает что это такое(

Пожаловаться
Дарья
Sveta 

rennet extract

Пожаловаться
Дарья
Sveta 

Ещё продается в крупных супермаркетах типа Cora, Carrefoure, Auchan… Или можно в интернете заказать пузырек.

Пожаловаться
Дарья
Sveta 

Ещё вариант найти ферму, где держат овец и попросить их высушенный овечий желудок. Смотреть будут странно, но по факту смолотый овечий желудок — источник фермента. Подходит и коровий, но он слабее для сыроварения и не каждый отдел годен.

Пожаловаться

Я знаю только не твердый можно но вкусный ?

Пожаловаться
Sveta
Елена 

Может есть рецептик??

Пожаловаться
Sveta 

Как найду отправлю. Так не помню ?

Пожаловаться

Если соленый хотите сыр, типо брынзы, налить холодную воду, соль ( на свое усмотрение, я добавляла 1 ст л соли), порезать сыр 2на 2 примерно см и положить в воду. И на пару часов ещё оставить. Можно и дольше. Я воду не выливала пока не доедали. Главное чтоб вода полностью покрывала сыр

Впервые хочу сварить домашний
Пожаловаться
Мария мария

Он не очень твердый выходит, но очень вкусный.

Пожаловаться
Мария мария

Без ферментов

Пожаловаться
Sveta
Мария мария 

Может есть рецептик??