торт из крекера!подскажите!

хочу сделать такой тортик-мужу на день рожденье… только вот подзабыла рецептик.помню… что печенье… крекер… фрукты… сметана… желатин.напомните пож-та!кто делала?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrin Bibik
Делала когда-то, рецепт нагуглила и не сохранила, жалко, такой вкусняшка получился
Пожаловаться
МаНика

а у меня где-то записан был… потеряла!

Пожаловаться
Анастасия Мартыненко

я покупала крекер с маком около 1кг.,1л сметаны,2 пакетика желатина,1 стакан сахара.сметану сбиваем с сахаром в большой миске, отдельно разводим 2 желатина как на пачке и вливаем в миску потом туда всыпаем крекер у меня ушло не много меньше чем 1кг, перемешиваем и пусть по споит около 15мин, чтоб размокло, и потом высыпаем в большую форму для торта и ставим в холодильник, не много застыл и украшаем и кушаем.я еще делала не большую порцию перемешивала с какао и выкладывала слой белый, потом порезанные фрукты, слой с какао, фрукты и слой белый, было прикольно.

Пожаловаться
МаНика

СПАСИБО!

Пожаловаться
Вера Полтавец
И я хочу теперь, а нельзя Готовила такой летом с клубникой
Пожаловаться
МаНика

ДЕРЖИСЬ МАТЬ!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Марина Старикова
Я тоже такой делаю, но по-другому. Называется «Битое стекло»

Сметана 400гр+1п Желатина. Желе 3 цветов(красный, зеленый, оранжевый) развести по отдельности и дать застыть. Потом режу апельсин и режу застывшее желе крупным кубиком. соединяю сметану, желе, апельсин и крекер. Я выливаю в стеклянную форму, застелив дно пищевой пленкой. Когда подстынет, вынимаю на блюдо и тру шоколад.

Пожаловаться
МаНика

СПАСИБО

Пожаловаться
Лена

И я люблюТолько я не тортик готовлю, а в креманках

Пожаловаться
МаНика

рецептик в студию!

Пожаловаться
Лена

Сметану взбиваю с сахаром, добавляю замоченный желатин, помешать. Нарезаю мелко фрукты (любые, какие есть), перемешиваю со сметаной. Выкладываю слоями эту смесь и печенье(беру, обычно, хрустики с маком) в креманку или салатник. Сверху натираю шоколадом или поливаю соусом. Если лень возиться с желатином, просто купите загуститель для сметаны))

Пожаловаться
МаНика

спасибо

Пожаловаться
Ирен

отправлю в закладки) не делала такого

Пожаловаться
МаНика

очень вкусный!

Пожаловаться
Ирен

как-нибудь попробуем)

Пожаловаться
зарина муканова

тоже хочу

Пожаловаться
МаНика

я тоже… только рецепт забыла

Актуальные посты
шишка подмышкой
torch-инфекции на этапе планирования