Да как-то сама интуитивно) листы лазаньи барилла, протертые помидоры, фарш говяжий (не слишком постный, иначе суховато будет), лук средняя головка, сливки 20% + тертый твёрдый сыр (пармезан, к примеру) тоже на глаз. Слоями: лист, фарш в томатном соусе, сливки с сыром и снова лист.
На 180-200 градусов на 20-30 минут. Я если честно не особо засекаю, просто подхожу и проверяю. Там только листам пропитаться и сыру расплавиться, фарш должен быть уже обжарен вместе с луком и томатным соусом. Кстати, беру именно протертые помидоры и часто добавляю сухой базилик. Вкуснее получается
Лазанья c фаршем - общие принципы приготовления
Что такое лазанья? Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных слоев теста и начинки, как правило, залитых сверху жидким соусом. Согласно исторической сводке, родиной лазаньи считается … Читать далее
Соус для лазаньи - общие принципы приготовления
Лазанья у каждого из нас ассоциируется с итальянской кухней, прованскими травами и нежным соусом бешамель. Мало кто откажется от аппетитного кусочка запечённого теста с начинкой под хрустящей запечной … Читать далее
Лазанья c фаршем - общие принципы приготовления
Что такое лазанья? Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных слоев теста и начинки, как правило, залитых сверху жидким соусом. Согласно исторической сводке, родиной лазаньи считается … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Да как-то сама интуитивно) листы лазаньи барилла, протертые помидоры, фарш говяжий (не слишком постный, иначе суховато будет), лук средняя головка, сливки 20% + тертый твёрдый сыр (пармезан, к примеру) тоже на глаз. Слоями: лист, фарш в томатном соусе, сливки с сыром и снова лист.
Спасибо А на сколько градусов и времени в духовку ставите?
На 180-200 градусов на 20-30 минут. Я если честно не особо засекаю, просто подхожу и проверяю. Там только листам пропитаться и сыру расплавиться, фарш должен быть уже обжарен вместе с луком и томатным соусом. Кстати, беру именно протертые помидоры и часто добавляю сухой базилик. Вкуснее получается
В поисковике: лазанья 7say