В сообщество Особый ребенок.Итак закончили мы курс акатинол мемантина

В сообщество Особый ребенок.

Итак закончили мы курс акатинол мемантина. Нам доктор назначал на 2 недели: по половинке таблетки акатинола утром и вечером + вечером 0.5 фенибута. Перенесли мы курс неплохо, возбудимости не было, спали отлично, побочки не заметили. В продолжение месяц будем принимать глиатилин.

Про изменения на акатиноле: препарат понравился, речь он нам простимулировал. Мы были в ОНР 2 с периодическим проявлением спонтанной речи. Последний диагноз моторная алалия, стертая дизартрия,

диспраксия

.
Ощутимы прям приступы говорливости у ребенка. Когда она одна играет в куклы и песни им поет и комментирует свои действия. В диалог вступает только когда ей что-то нужно в основном, но на вопросы отвечает намного лучше. Заметила что речь у нас бывает двух типов: либо медленно и со звуковыми искажениями либо очень быстро хорошим таким набором фраз и предложений, настолько быстро что не понять ни фига просто тыр-тыр-тыр, только раза с третьего понимаем что нам сказали.
Из полезных навыков научила дочь выгонять кота тапком из кукольного домика. Наконец я дожила до кукол!!! Мы их кормим моем спать укладываем.
Следущие у нас глиатилин, ТМС и в марте МРТ. На этой неделе также начинаем логомассаж — купила зонды на Озон. Слюни так и текут, % на 90 меньше чем раньше. В саду будет делать логопед, дома я электрическим массажером. К лету будем брать буквы и чтение. В школу все равно раньше 8 не пойдем, педагоги наши сказали не торопиться


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Апина
Здравствуйте! От тмс были результаты? Как сейчас дела у вас?
Пожаловаться
Кисунятор
Кристина Апина 
Мы ТМС не делали пока, очень далеко от нас находится.
Пожаловаться
Поздравляю с успехами! И спасибо за пост, очень актуально про Акатинол Мемантин, т.к. давно еще невролог озвучивал о перспективе назначения данного препарата и интересен любой опыт. Только насколько я знаю его пьют длительно месяца 2-3, а иногда и дольше, а у Вас если я правильно поняла очень короткий курс приема, врач не говорил почему такой короткий курс? И еще читала, что иногда бывают откаты «в умелках» после окончания приема (типо сначала прогресс на фоне приема, а потом опять все назад) и меня это очень напрягло я помню, но я так поняла это далеко не у всех слава Богу.
Пожаловаться
Кисунятор
Vredina 
Я тоже читала про длительный курс приема и откаты с умелками. На консультации не спрашивала врача почему так. Возможно он хотел посмотреть на реакцию на препарат, это новый невролог, довольно прогрессивный, мы только с декабря у него лечимся. Повторный прием у нас в конце февраля, задам вопрос.
Возлагаю большие надежды на глиатилин. Мы его уже принимали 1.5 года назад, хорошо нас двинул тогда.
Пожаловаться
Кисунятор 
Вообще Глиатилин очень хороший, на нем у сына вернулись умелки после регресса и пошло развитие, но в нашем конкретном случае мы с ним явно переборщили, т.к. очень часто и длительно его принимали и в какой-то момент видимо организм начал «бунтовать» и сын на нем наоборот стал становиться неадекватным, взбудораженным и вот уже год мы не примаем Глиатилин, но в перспективе я хочу всеже опять попробовать этот препарат на свой страх и риск. Просто сделала вывод, что если препарат хорошо подошел и помогает, меру всеже знать тоже надо и не перебарщивать. Если Вас это не затруднит, то напишите потом о следующем курсе Акатинола, какие у вас будут успехи от его приема. Сколько читаю про препараты и общаюсь с неврологами сделала вывод что самые эффективные это Глиатилин, Акатинол Мемантин и еще хвалят очень Цераксон, но моему сыну к сожалению он не подошел — сильная аллергия на щеках после приема, а так много хороших отзывов на Цераксон.
Пожаловаться
Кисунятор
Vredina 
Цираксон мы принимали 2 месяца. Но судя по всему надо было на первом месяце остановиться. Прям хорошо было первый месяц, а на втором схватили возбуждение и откат
Предыдущая статья
Домашний зверь
Следующая статья
Забор яйцеклеток и ковидла