Девочки, делюсь рецептами! Озадачилась в период приучения ребенка к общему столу. Хочется есть вкусно, полезно и разнообразно и чтоб подходило всем членам семьи. Нигде не подсмотрено, а выработано самостоятельно, методом, как говорится, научного тыка. А потому нет четких пропорций и дозировок, «на глазок»)) Надеюсь, будет кому-то полезным...
1. Колбаска — фарш, похожий на котлетный, запекаю в длинной узкой форме или варю на водяной бане (как пудинг). Остужаю. Храню в холодильнике, в зоне свежести. Отрезаем тонкими ломтями по мере надобности и на хлеб, как колбасу.
2. Паштет печеночный — кусок говяжьей печенки гр. 400 режу на куски 3х3см где-то, свежие 1 морковку и пару луковиц — помельче, но тоже не слишком. Кусочек свиного сала (пару-тройку кусков 3х3) — все это в мультю на режим тушения на 40-50мин., затем в блендер и — в маленькие баночки под плотные крышки. И опять — в зону свежести)) Мажем на бутер. Особенно вкусно с кусочком сливочного масла.
3. Мозайка — свиные ушки 2-3 шт. мою, выскабливаю. Складываю плотно в мультю вместе с кусочком ноги и заливаем небольшим количеством воды. Берем именно эту часть:
Вырезку брать не рекомендую — не застынет. Ножку тоже не стоит. У нее какой-то свой специфический слишком выраженный вкус. Ставлю на режим тушения часа на 3-4. Ближе к концу солю. Когда чуть остынет, а в закрытой мульте долго не остывает (спецом оставляю еще потомиться на остаток ночи) режу крупными кусками 1х1 или даже 1,5х1,5см. Приправляю по вкусу: дольку-другую чеснока без росточка и несколько горошин перца толку в ступке. Мешаю с бульоном — и к кусочкам! Перемешиваю все и заливаю в узкую высокую круглую форму, выстланную пищевой пленкой. Застывает — в виде колбасы получается, а по сути — холодец, только более утонченный.
4. Тушенка. Беру мясо, складываю в мультю. Можно любые куски.Большими кусочками, мне кажется вкуснее. Немножко воды, совсем чуть-чуть. Ставим на режим тушение на 1-1,5 часа. Затем закидываю горошинку перца и кусочек лаврового листика (не люблю слишком насыщенный вкус), переставляю на режим «мультиповар» темп.90гр. часов на 6. Обычно, делаю в ночь, к утру готово.
Приятного аппетита!
Смотрите далее: рецепты сыровяленой колбасы из разного мяса
ух, клево!
Умница!!! В закладки!