Текущие дела и проблемыЧуть больше месяца отходили в логопедический

Текущие дела и проблемы

Чуть больше месяца отходили в логопедический сад. В саду сделпли нам первый курс Томатиса. 5 индивидуальных занятий в неделю по 40 минут с логопедом, 5 с нейропсихологом, групповые занятия, логоритмика, коммуникационная группа, прошли курс массажа.
Из хорошего:-
1.все уверенней ставим слова в предложения, запоминаем и поем песни, выучили стих на НГ (но не рассказали!). Но при этом диалога практически нет, из серии да, нет. Может ответить при выборе из нескольких предметов- типа какой ты хочешь? В ответ «вот этот». Или «какой ты хочешь сок?» Ответит: «яблочный, манго итп». При этом когда ей что-то нужно (типа хочет поехать в магазин или гости), довольно бодро «мама поехали на машине в магазин в бассейн шариками и конфету купим». Одним словом, говорим мы только когда что-то надо.
2. Оказывается ребенок мой уверенно перед зеркалом делает все логопедические упражнения
3. Хорошо сидит на занятиях.
4. Обнимается с мальчиками в коммуникационной группе
5. Дома стала требовать «мама пойдем играть вместе!». Играем в кукол наконец-то: домик, чаепитие, укладывание в кроватки, кормление итп.
Что есть из плохого:
1. заметила реакцию на Томатис- дочь как будто подвисает. Врач наш сказал, что фигня и пройдет как закончим через недельку, эффект типа от него должен быть хороший.
2. Ребенку тяжеловато с непривычки в таком режиме. По вечерам приезжает домой совсем усталая, а забирать из сада просят не раньше 19. Усталость выражается в заторможенности. Когда ложится спать перед засыпанием бормочет минут 5 бессвязанные слова. Врач говорит, что это реакция на нагрузку.
3. В появляющейся речи туча проблем. Одна из них интонации и громкость произношения — ребенок то тихо говорит то громко, речь эмоциональная. Выглядит странновато. Но логопед говорит корректируется.
4. Со структурой предложений беда — пропускаем предлоги, путаем рода, склонения. Полное ощущение что китайца с нуля учат русскому языку.
5. Опять началось каломазание при сформированных навыках самообслуживания.
5. Сейчас ощущение, что проблема наша не с речью и коммуникацией — речь кривая, но есть, с детьми с опаской, но общаемся. Возлагаю надежды на нового психоневролога, сдали кучу анализов, ждем результат.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества