Роды с ЧМТ, часть 3, роды

За ночь так ничего нового и не случилось…конечно никто меня уже домой не отпустит просто дохаживать до 42 недели.
Посмотрели на кресле и зав. Вынесла вердикт-отправляй на прокол и пускай там делают все… что это за Все мне, конечно, никто не сказал…но бумагу я подписала на согласие прокола пузыря, а все остальное по обстоятельствам…потом за мной вдруг пришли, с вопросом-ты собралась? Я попросила 15 минут-мне дали 10.
Половину вещей я несла сама…
Приехали в родовое, у меня отдельная палата-шикарная;)) со всеми примочками, джакузи и т д и т п …
Врач самый лучший:-))) «если уж ты не родишь у меня, не родишь ни у кого»
Прокололи плодный пузырь-сказали ходить и ждать схваток. Прошло 2,5 часа ходьбы по палате, я, конечно, ещё и прыгала, приседала, делала выпады, ждала и молилась, что б схватки начались-ведь воды начали подтекать, а это значит у меня есть только 12 часов, что б родить сыночка и не навредить ему. Через три безрезультатных часа мне поставили капельницу с окситоцином, ещё два часа без отклика на лекарство, раскрытие 3 см, опускаться малыш так и не захотел-ждал, видимо 42 недели все же….потом начался ужас…. Пришли схватки, и это оказалось невероятно больно, никакое дыхание, продыхивание мне не помогало, боль зверская, каждые две минуты из меня выдирали внутренности, а я старательно дышала и пыталась радоваться, уговаривала малыша выходить ко мне, к 18 часам боль усилилась, я ждала врача, мне пообещали, что, если мы не начнём рожать к 18-30, будем собираться на операцию…
В 18-30 мне поставили вторую дозу окситоцина и уложили в ванну… боль не уменьшилась, стала гораздо резче и острее…в 19-45 пришёл мой врач-организм мой отвечает любые попытки провокаций, на лекарства не отвечает, ждём операционную, должны подготовить инструменты.в 20-00 пришёл анестезиолог-молодой человек, от разговора с которым стало на душе спокойнее-его весёлый, лёгкий нрав внушал доверие и намёк на веселье в операционной;))))
Пообещал, что в 20-30 мы начнём. Пришли за мной в 20-40, спустились в операционную.
Как только я ступила на порог-почувствовала веселое настроение всех этих замечательных людей-целая команда по «выпечке» новых людей;)))
Все старались отвлечь, развлечь, расспросить, удивить, очень все поддерживались и восхищались-как я здорово выгнула спину для укола, как хорошо, свернулась в позу эмбриона, как у меня все ловко получалось;))) я сразу почувствовала себя важной частью этой невероятной Команды, старалась изо всех сил их не подвести, ведь мы делаем одно дело;)))
Не прошло и 10 минут после онемения тела, как я услышала крик моего сыночка-его очень резво поднесли к груди-он слизнул молозиво;))) я сказал, что он похож на моего дедушку, кто-то засмеялся и сказал: «а по-моему на тебя;))))» потом меня развлекали болтовней ещё 15 минут. Вдруг сняли ширму- и я поняла, что все готово.)))сказали, что я поеду на животе-так как я практически ничего не чувствовала, ощущения были невероятные, будто я летала во сне. И я всем улыбалась, благодарила, говорила как было здорово и можно будет повторить.)))
Меня отвезли в послеоперационную палату-уложили на кровать-я могла только крутить головой и подтягиваться на руках. Через полчаса привезли моего малыша
.
Оставили буквально на расстоянии вытянутой руки-но как достать до него, когда все твоё тело параллизовано… малыш начал плакать, я начала бунт все тело к его корзинке-мне удалось дотянуться и поддеть к себе тележку с малышом-я наконец его увидела, потрогала,,,, мне срочно нужно было коснуться его и тело минут через десять начало оживать-сначала кончики пальцев на ногах, потом пришла боль в животе.
Наконец пришла сестра, уложила на подушку рядом со мной мое дитя и помогла дать ему грудь.))) все это было так неловко, мило, страшно неудобно, с растерянностью, но это уже два разных человека-он и я.

Надя Орлова
Надя Орлова
Симферополь
34415

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Гомель

Пишете, красиво очень, эмоционально, всегда, нравились такие люди, каторые, умеют, красиво и хорошо рассказывать, поздравляю вас, с рождением сына 💞💞💞💞
Может попробуйте как-нибудь потом книги начать писать,(это если что комплимент)🤗🤗

Пожаловаться
Надя Орлова
Надя Орлова
Симферополь

Спасибо большое! Это не писательский дар-Просто мне очень повезло с компанией людей, которые провели со мной этот день. У всех веселые и молодые сердца от того и получилось так радостно;))))

Пожаловаться
Александра
Александра
Гомель
Надя Орлова 

Это прекрасно, когда есть такие люди)))

Пожаловаться
Эвтерпа
Эвтерпа
Москва
Надя Орлова 
Это просто язык подвешен рассказывать красиво) я жду, когда ты станешь музыковедьмой:)