Роды с ЧМТ, часть 2, катетер фолея

После встречи с неврологом пригласили на консилиум.
Забралась на кресло-вокруг врачей 7, в том числе заведующая, которая сильно настаивала на кесаревом, не особо уютная обстановка :)))
Осмотрели на кресле-оказалось, что раскрытие 1,5 пальчика, динамика за выходные хорошая.
В связи с заключением невролога-естественное родоразрешение разрешено, а затем по ситуации, было приятно решение наблюдать за динамикой раскрытия и после среды начать стимулировать механически. Не успело и часа пройти после консилиума-зашла мой врач и сказала, что решили сейчас поставить катетер Фолея, таблетки мне давать не будут из-за моего давления.
Процедура малоприятная, но не болезненная, хотя малыш, после введения катетер так брыкался, думала, что там лошадка.)))
В течении приблизительно 2-3 часов были схватывающие боли от спины к низу. Спрашивала у акушерки-не схватки ли это. Тут, конечно, гениальна фраза: «схватки вы точно не пропустите», отличная характеристика медицинского термина от работника Перинатального Центра. Хорошо, вокруг есть девочки уже рожавшие, которые мне объяснили все же, что такое схватка.
К ночи из одной трубки начала сочится сукровица, сказали, что нормальное явление, потом всю ночь подтекала слизь. Сам катетер не доставлял никаких проблем, я уже и привыкла к нему. Малыш тоже уже не возражал. Утром пришла моя врач, спросила про схватки и ощущения, сказала, что у меня есть 20 минут, что б что-то почувствовать… гениально, конечно… я с врачей в шоке… что за угрозы…
Пригласили на консилиум-врачей стало больше, заведующая опять свою песню затянула, что у меня ЧМТ, а я хочу сама.
Убрали катетер. 4 врача во мне ручками покопались🤮🤮🤮при чем не особо церемонились, как будто я индейка, а меня шинковали… обсуждали меня вовсю, не обращая на мое присутствие особого внимания.
После обсуждения помогли встать с кресла и все тоже самое, что обсуждали, начали мне пересказывать, я, конечно, вставила свои 5 копеек: « я все слышала, ведь я находилась в одном с вам кабинете»
В целом родовые пути готовы, шейка мягкая-мягкая, но очень высоко. Ждём до завтра.
Если роды за ночь не начнутся-проколят пузырь.
Зная себя-роды не начнутся, малышу отлично у меня сидится. Ждём до завтра…

Надя Орлова
Надя Орлова
Симферополь
111725

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Аля
Перкосрак
4 года
Пушкино
Легких вам родов! Пусть все будет хорошо!