Девочки расскажите рецепт лука в уксусе к шашлыку? Несколько раз пробовала так не получается. Желательно подробно. Как то у нас были гости, друг мужа делал, Господи это объедение, я готова была просто Лук есть.
Комментарии
Предыдущая статья
В том году ставили
Следующая статья
А у вас разрешено
Маринад любой по вкусу но обязательно залить кипятком перед маринованием что бы убрать горечь
И на маринад и на салаты всегда так делаю, на «подшубой» после кипятка ещё и уксусом мариную
Попробовала вчера залить кипятком. Получился как варёный. А я его ненавижу вареный😀😀. Видимо передержала, хотя секунд 20 всего. В итоге написала девчонке у которой тоже ела и было вкусно, она сказала растительное масло и уксус. И ничего так. Понравилось.
Да передержала, нужно немного ошпарить, можно в дуршлаг выложить лук и полить кипятком
Попробую в след раз
Элементарный рецепт маринованного лука.1 шт луковица
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1 ст. л. уксус
по вкусу укроп
Берем очищенную луковицу и нарезаем её на колечки. Перекладываем в глубокую тарелку, для маринования.
Добавляем 1 ч… л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Если у вас есть рисовый уксус, то это было бы идеально. Если его нет, то можете разбавить обычный столовый уксус водой один к одному. Конечно можно и не разбавлять, но тогда у лука появится ощутимая кислинка, в общем на любителя.
Перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем мариноваться на 10 минут.
За это время берем укроп и мелко нарезаем его. Он нам нужен исключительно для более красивой подачи. Добавляем его в лук, перемешиваем ещё раз и перекладываем всё содержимое на другую тарелку для подачи. Делается это, чтобы лишний уксус остался в тарелке для маринования и не подавать его гостям.
В итоге мы получаем шикарную закуску, которая подойдет к любому мясному блюду! Приятного аппетита !
Кипятком не заливаете? Так я пробовала, не очень понравилось
Все по рецепту делаю вкусно бывает
Лук кольцами, в горячую воду чайную ложку соли, 2 сахара и ложку уксуса, горячим маринадом залили, 2 горошка перца
Шинкованый лук залить кипятком на несколько секунд, слить. Залить холодной водой. Туда ложка чайная сахара, пол чайной ложки соли, перчик чёрный по вкусу, и уксус тоже по вкусу. Вуаля
Спасибо попробую. Не знала про кипяток
Горечь убирают кипятком