Девочки расскажите рецепт лука в уксусе к шашлыку? Несколько раз пробовала так не получается. Желательно подробно. Как то у нас были гости, друг мужа делал, Господи это объедение, я готова была просто Лук есть.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПолина

Маринад любой по вкусу но обязательно залить кипятком перед маринованием что бы убрать горечь

Пожаловаться
МамаПолина

И на маринад и на салаты всегда так делаю, на «подшубой» после кипятка ещё и уксусом мариную

Пожаловаться
Светлана
МамаПолина 

Попробовала вчера залить кипятком. Получился как варёный. А я его ненавижу вареный😀😀. Видимо передержала, хотя секунд 20 всего. В итоге написала девчонке у которой тоже ела и было вкусно, она сказала растительное масло и уксус. И ничего так. Понравилось.

Пожаловаться
МамаПолина
Светлана 

Да передержала, нужно немного ошпарить, можно в дуршлаг выложить лук и полить кипятком

Пожаловаться
Светлана
МамаПолина 

Попробую в след раз

Пожаловаться

Элементарный рецепт маринованного лука.1 шт луковица

1 ч. л. соль

1 ч. л. сахар

1 ст. л. уксус

по вкусу укроп

Берем очищенную луковицу и нарезаем её на колечки. Перекладываем в глубокую тарелку, для маринования.

Добавляем 1 ч… л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Если у вас есть рисовый уксус, то это было бы идеально. Если его нет, то можете разбавить обычный столовый уксус водой один к одному. Конечно можно и не разбавлять, но тогда у лука появится ощутимая кислинка, в общем на любителя.

Перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем мариноваться на 10 минут.

За это время берем укроп и мелко нарезаем его. Он нам нужен исключительно для более красивой подачи. Добавляем его в лук, перемешиваем ещё раз и перекладываем всё содержимое на другую тарелку для подачи. Делается это, чтобы лишний уксус остался в тарелке для маринования и не подавать его гостям.

В итоге мы получаем шикарную закуску, которая подойдет к любому мясному блюду! Приятного аппетита !

Пожаловаться
Светлана
Сарка 

Кипятком не заливаете? Так я пробовала, не очень понравилось

Пожаловаться
Светлана 

Все по рецепту делаю вкусно бывает

Пожаловаться
Summatohha

Лук кольцами, в горячую воду чайную ложку соли, 2 сахара и ложку уксуса, горячим маринадом залили, 2 горошка перца

Пожаловаться
Лана Ромашкина

Шинкованый лук залить кипятком на несколько секунд, слить. Залить холодной водой. Туда ложка чайная сахара, пол чайной ложки соли, перчик чёрный по вкусу, и уксус тоже по вкусу. Вуаля

Пожаловаться
Светлана
Лана Ромашкина 

Спасибо попробую. Не знала про кипяток

Пожаловаться
Лана Ромашкина
Светлана 

Горечь убирают кипятком

Предыдущая статья
В том году ставили
Следующая статья
А у вас разрешено