Девочки расскажите рецепт лука в уксусе к шашлыку? Несколько раз пробовала так не получается. Желательно подробно. Как то у нас были гости, друг мужа делал, Господи это объедение, я готова была просто Лук есть.


Рубрика Выпечка
Светлана
Светлана
Дарья
3 года
Екатеринбург
012154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПолина
МамаПолина
ФёдорПавлович
3 года
Рудный

Маринад любой по вкусу но обязательно залить кипятком перед маринованием что бы убрать горечь

Пожаловаться
МамаПолина
МамаПолина
ФёдорПавлович
3 года
Рудный

И на маринад и на салаты всегда так делаю, на «подшубой» после кипятка ещё и уксусом мариную

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дарья
3 года
Екатеринбург

Попробовала вчера залить кипятком. Получился как варёный. А я его ненавижу вареный😀😀. Видимо передержала, хотя секунд 20 всего. В итоге написала девчонке у которой тоже ела и было вкусно, она сказала растительное масло и уксус. И ничего так. Понравилось.

Пожаловаться
МамаПолина
МамаПолина
ФёдорПавлович
3 года
Рудный
Светлана 

Да передержала, нужно немного ошпарить, можно в дуршлаг выложить лук и полить кипятком

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дарья
3 года
Екатеринбург
МамаПолина 

Попробую в след раз

Пожаловаться
Сарка
Сарка

Элементарный рецепт маринованного лука.1 шт луковица

1 ч. л. соль

1 ч. л. сахар

1 ст. л. уксус

по вкусу укроп

Берем очищенную луковицу и нарезаем её на колечки. Перекладываем в глубокую тарелку, для маринования.

Добавляем 1 ч… л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Если у вас есть рисовый уксус, то это было бы идеально. Если его нет, то можете разбавить обычный столовый уксус водой один к одному. Конечно можно и не разбавлять, но тогда у лука появится ощутимая кислинка, в общем на любителя.

Перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем мариноваться на 10 минут.

За это время берем укроп и мелко нарезаем его. Он нам нужен исключительно для более красивой подачи. Добавляем его в лук, перемешиваем ещё раз и перекладываем всё содержимое на другую тарелку для подачи. Делается это, чтобы лишний уксус остался в тарелке для маринования и не подавать его гостям.

В итоге мы получаем шикарную закуску, которая подойдет к любому мясному блюду! Приятного аппетита !

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дарья
3 года
Екатеринбург

Кипятком не заливаете? Так я пробовала, не очень понравилось

Пожаловаться
Сарка
Сарка
Светлана 

Все по рецепту делаю вкусно бывает

Пожаловаться
Summatohha
Summatohha
Даша
13 лет
Москва

Лук кольцами, в горячую воду чайную ложку соли, 2 сахара и ложку уксуса, горячим маринадом залили, 2 горошка перца

Пожаловаться
Лана Ромашкина
Лана Ромашкина
Сынуля
12 лет
Барнаул

Шинкованый лук залить кипятком на несколько секунд, слить. Залить холодной водой. Туда ложка чайная сахара, пол чайной ложки соли, перчик чёрный по вкусу, и уксус тоже по вкусу. Вуаля

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дарья
3 года
Екатеринбург

Спасибо попробую. Не знала про кипяток

Пожаловаться
Лана Ромашкина
Лана Ромашкина
Сынуля
12 лет
Барнаул
Светлана 

Горечь убирают кипятком