Плановый приём в 15 недель и 5 дней
Сходила сегодня, НИПТ ещё не пришёл, жду его (как на иголках). Шейку матки сегодня смотрел, сердечко послушал и ктр измерил — сказал нормально.
Я 500г сбросила… наверное потому, что не могу есть мясо, молоко и яйца. Добавил мне в рацион бобовые и

булгур

. Сказал, что если пристрастия мои пищевые не угомонятся, придётся назначить поливитамины для того, чтобы не было дефицита Б12.
Пока так. Кто знает, как готовить булгур? Я ни разу не пробовала, на вид не привлекал, хотя и слышала о его пользе. Пожалуйста, поделитесь)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Владлена Рихтер

Следите за анализами крови. Если по ним все хорошо, значит организм справляется и без этих продуктов. Из-за бывшей булимии у меня образовался рефлюкс. Сфинктер пищевода не закрывается. Изжога и рвота дважды по 9 месяцев. При беременностях сбрасывала по +-10(12)кг. Анализы были в норме.

Пожаловаться
Василина
Владлена Рихтер 

Ого, здоровья Вам!

Пожаловаться
Алена

А вы не перебодали короной недавно ?

Пожаловаться
Василина
Алена 
Не, болела уже давно, около года назад. Это точно проявление токсикоза, началось недель в 5 и до сих пор
Пожаловаться
Алена
Василина 

У меня тоже просто такое же. Не ем мясо, яйца. Воняют они мне. Думала из за короны, в августе болела

Пожаловаться
Василина
Алена 
Не могу сказать, что мне запах не нравится, между короной и Б ела ведь и не морщилась))))) Я не знаю как объяснить своё отвращение… Но есть и хорошие новости, я понемногу начинаю перебарывать это немножко удаётся съесть
Пожаловаться
Алена
Василина 

Я чуть иногда тоже съедаю .

Пожаловаться
Алла

Ложку растительного масла разогреваете в кастрюле, высыпаете туда сухой булгар, и обжаривание, помешивая, минуты 2-4. Главное не сожгите, до появления орехового запаха. Потом заливаете водой по инструкции, обычно 1/2,1/1,5, 20 минут и готово- у меня вода обычно выпирает как раз полностью, ничего сливать не надо. Можно и просто сварить, но так вкуснее

Пожаловаться
Алла

* выкипает

Пожаловаться
Василина
Алла 
Благодарю, обязательно попробую
Пожаловаться
Анна
Булгур обожаю, Варю его так же как и рис, только он не так прихотлив .
Предварительно промываю, хоть и не советуют этого делать, но всё-таки это магазинная крупа и фиг знает что там может попасться, заливаю водой в соотношении 1:2 на стакан булгура два стакана воды, довожу до кипения и уменьшаю огонь до готовности.
Добавляю сливочное масло и оставляют настоятся.
Пожаловаться
Василина
Анна 
Спасибо большое
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Тоже нравится именно такой способ приготовления) Пробовала с обжаркой, вообще дома никто есть не стал)))
Пожаловаться
Дашуля

Я варила как обычный рис. По вкусу мне нравится))