Для тортика нужно:
5 яиц
3 дл сахара ( дл = децилитр)
1 1/2 дл муки
1 1/2 дл картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки коржей:
1 1/2 дл молока
Начинка и «покрытие» :
4 дл сливок для взбивания
200г сливочного сыра
4 ст.л. сахара
250г клубники
2 дл ягодного варенья (малина и клубника)
Украшение:
250г клубники
1. Взбить яйца и сахар. Смешать сухие ингредиенты и пропустить через сито в взбитые яйца с сахаром. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разделочную форму для выпечки(разм. 24см). Вылить тесто в форму и выпикать на нижнем уровне 40 минут, температура 175 градусов.
2. Выложить пирог на тарелку и дать остыть. Разрезать на 3 части.
3. Взбить сливки. Сливочный сыр смешать с сахаром. Все соеденить( сливки, сыр и сахар).
4. Коубнику разрезать на половинуи или четвертинки. Перемешать с вареньем. ( я брала больше клубники и больше варенья)
5. Форму в которой выпекали коржи, застелить бумагой для выпечки( я этого не делала, лень). Положить нижний корж, смочить его молоком.
6. На корж выложить половину начинки( клубника с вареньем) и сверху выложить 1/3 часть сливок с сыром.
7. Накрыть вторым коржем, смочить молоком, выложить клубнику с вареньем и сливки с сыром.
8. Накрыть третим коржем. Смочить молоком, и выложить остатки сливок с сыром. Украсить клубникой.
Перед подачей снять форму.
Очень нежный тортик получается, муж заказал себе на день рождения такой же.
Вот наш тортик)))
Ну ты как всегда поражаешь такими сладюськами!
Спасибо огромное за рецепт, ну обалденно конечно смотрится !!!!
в закладки))) спасибо