Каши в прикорм

Вопрос к тем, кто молит крупу сам. Как вы их варите?? уже второй раз варю, всё пригорает, но сама крупа сырая.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я варила и потом в блендер, для жидкости разбавляла смесью. Не представляю как молотую крупу варить, это ж геморрой

Пожаловаться
Ярослава
Может еще посуду поменять, чтобы кастрюлька антипригарная была.
Пожаловаться
Ярослава
Я на 2 столовые ложки крупы наливаю стакан кипятка и на очень медленный огонь под крышечкой. Но помешивайте почаще. Мин через 10-12 выключаю и даю настояться. Гречка доходит хорошо. Рис лучше до полной готовности варить. Мешайте просто чаще.
Пожаловаться
Виктория
Ярослава 

Спасибо, буду завтра пробовать)

Пожаловаться
Ярослава
Виктория 
Если каша водянистая получится, просто оставьте ее постоять в баночке мин 10. Вода лишняя поднимется наверх, сольете. То есть чуть больше воды при варке, тогда не будет пригорать.
Пожаловаться
Виктория
Ярослава 

Спасибо) и как малыш ест, нравится ему? Сегодня овсяную дала, так искривился..? а магазинные, которые молоком своим разводить надо, на отлично ему заходят

Пожаловаться
Ярослава
Виктория 
Конечно пустая не нравится) Я сама пробовала, гадость. Без соли, молока, масла).Добавляю фруктовое пюре или печеньку. В рис тыквы немного и бананчик. Овсянку пока не давала, пишут рано в 8 месяцев. Вот кукурузную буду пробовать.
Пожаловаться
Олеся

Я, конечно, повар вообще никакой. Но скорее всего огонь просто надо поменьше сделать и мешать постоянно

Пожаловаться
Виктория
Олеся 

Да, с этим проблема, я согласна. Плита очень старая, живём в служебной квартире, комфорка жарит либо на максимуме, либо никак?

Пожаловаться

Сварите сначала, а потом блендером

Предыдущая статья
ГВ и ночной сон
Следующая статья
Без смысловой нагрузки