Пенициллин

Капец просто, столько мы поливаем наших врачей по поводу тому как они плохо работают и так далее, тем временем мою двоюродную сестру чуть не прибили врачи в Германии. Германия для меня всегда была показателем правильной медицины, ведь большенство едет именно туда лечиться, когда наши не справляются. Ей 18 лет, у нее лечащий врач с детства, знает о ней всё(мы так думали). У нее началась банальная ангина, врач прописала ей ПЕНИЦИЛЛИН. Во первых, не знаю как в РФ, мы про пенициллин не вспоминаем. Это было актуально в 80-90, когда они вошли сюда и в связи с аллергией не пользовалось успехом. Используют другие, менее опасные альтернативы, но ДАЖЕ перед этим, сдаются анализы на реакции. Так вот, она позвонила мне и сказала, я ей говорю, «Маш, ты точно не аллергичная?», «Врач прописала, она знает.» Ну хорошо. Через 2 часа, звонит тетя, говорит что Маша в шок впала. Вот как так? Оказывается она смертельно аллергичная на этот препарат. Как это можно было не проверить? Не узнать. Шок просто. Очень перенервничали всей семьей, слава богу выкарабкалась и сейчас ей лучше, сидит на другом антибиотике. Не буду больше на своих ныть врачей, такого тут точно не допускали.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ужас ? (
Скорейшего выздоровления?

Пожаловаться
Александра

Терпения и сил вашей сестре! Пусть выздоравливает! ?

Пожаловаться
Юля
Тут не допустили бы? Кто тут делает анализы? Только если в больнице повюсевы на чувствительность делают. О чем вы, пенициллины есть во всех странах, просто под разными названиями, они очень эффективные до сих пор против определенных типов бактерий.
Пожаловаться
Юля
И имеют широкий спектр действия. Так что жто просто ее реакция … хорошо, что откачали
Пожаловаться
Анна
Юля 

В Грузии, перед антибиотиками, справшиввют реакцию и просят сдать анализы. Поэтому написала ДАЖЕ если пенициллин, то обязательно с анализами. Сам факт что В ГЕРМАНИИ, этого не сделали взрыв мозга

Пожаловаться
Виктория
Анна 

В Германии есть декларация о состоянии здоровья. Ее заполняют все с достаточно высокой переодичностью. В этой декларации как раз и есть вопросы о чувствительности к разным препаратам в том числе и пенициллин и если человек не знает свою реакцию, он там указывает, что не знает. По результатам этой декларации врачи и принимают решение. В вашей истории встаёт вопрос заполняла ли ваша сестра такую декларацию (или ее родители) когда они это делали в последний раз. И какие ответы на вопросы давали. Если же они не заполняли такой декларации. Встаёт другой вопрос. Где они лечатся??? В смысле государственная клиника, частная, альтернативная? А возможно они указали в декларации, что нет ни каких реакций?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Я все спрошу! Потому что пахнет это все плохо! И отвечу вам

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Поговорите, потому что если они однажды ответили в декларации (или анкете) что у неё нет аллергии и поликлиника пользуется только этими ответами без обновления, то необходимо обновить декларацию, если карта вашей сестры не в электронном варианте. Если в электронном, то уже у неё должна стоять отметка реакции на антибиотики. Ну вот я все думаю, как то очень странно чтобы в Германии доктор не спросил про реакцию на антибиотики. Очень и очень странно. Была бы Греция или Румыния ещё можно поверить. Но в Германии. Ну слава Богу что все миновало.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Она сказала, что заполняла анкету и ни разу не спросили и не послали на проверку антибиотиков, при том, что РЕГУЛЯРНО, моя сестра говорила, что у нее сезонная аллергия, которая даже в инструкции от пенициллина является противопоказанием. И это было записано. Ну с врачом разбираться надо. О чем тут говорить, когда при норме железа от 60, у нее 16 и ЭТОТ же врач до этого прописал ей таблеточки, вместо просто вливания. Я не знаю, что это за клоун там сидит.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

По ходу дела врач. Везде есть «таланты». Тем более что говорили о наличии аллергии. Также должно красным быть отмечено в ее карте. Вашим родственникам нужно связывается с департаментам здоровья (или что там в Германии) и как минимум рассказать о ситуации. И ещё конечно же есть доступная процедура подачи жалобы на клинику. И там появится адвокат (часто бесплатный) который должен помочь все оформить.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Да я им сказала не оставлять это дело так. Девочке 18 лет, могла умереть. Мой бедный дядя до сих пор отойти не может. А какого это, смотреть как твой ребенок задыхается. ?

Предыдущая статья
Как вы к этому относитесь?
Следующая статья
Цикл