Сыпь на личике

Девочки у нас высыпало на личике какая-то кака… И вот чего нашла:

У Вас в семье есть маленькие дети? Они иногда простужаются, а еще иногда у них появляются ссадины и царапины, требующие обработки, а у совсем крошек время от времени высыпает потничка?
Есть средство, которое может помочь справиться с этими проблемами. О том, как использовать хлорофиллипт для детей, мы поможем Вам узнать из этой статьи.

Начнем с того, что хлорофиллипт – это совершенно натуральный растительный препарат, который представляет собой вытяжку из листьев особого сорта эвкалипта – шарикового.
По классификации лекарственных препаратов хлорофиллипт относят к противомикробным лекарствам. То есть именно хлорофиллипт поможет Вам справиться с многочисленными инфекциями, подстерегающими Вашего малыша. Хлорофиллипта боится даже сам злобный стафилококк, который не каждый препарат возьмет.

Преимущество хлорофиллипта заключается и в том, что препарат практически не имеет противопоказаний. Использовать его можно для лечения всех детей, кроме тех, у кого есть индивидуальная непереносимость препаратов из эвкалипта. При этом аллергические реакции на наружное использование хлорофиллипта для детей практически не случаются.

Используют хлорофиллипт и наружно, и орально и даже в виде капельниц. Но для малышей обычно используют наружное применение. Хотя, при заражении крови у новорожденных малышей применяют именно внутривенные инъекции спиртового раствора хлорофиллипта. Для таких инъекций 0,25-ти процентный хлорофиллипт разводят физраствором. Инъекции проводят дважды в сутки по пол миллилитра хлорофиллипта. Для большей эффективности лечения малышу назначается и оральное употребление однопроцентного раствора хлорофиллипта. Его дают по две – три капельки за один раз, размешав в мамином молочке.

Почти в каждой семье, где есть новорожденный кроха, время от времени сталкиваются с потницей. Самый быстрый метод избавления ребенка от высыпаний на тельце – обработать их хлорофиллиптом. Не пугайтесь, просто смочите кусочек ватки или бинта в хлорофиллипте, отожмите, чтобы жидкость не лилась, а затем протрите необходимые места. Такую процедуру нужно делать дважды в день. Но чаще всего уже после одной обработки Вы заметите, что красные пятнышки становятся значительно бледнее или исчезают совсем. Обрабатывать хлорофиллиптом можно и мелкие прыщики, появляющиеся время от времени на личике малыша. Делайте это при помощи ватной палочки, смоченной в спиртовом растворе хлорофиллипта и отжатой.

Прыщики, ссадинки и царапинки – это спутники ребенка любого возраста. Сколько подростков страдает от юношеских прыщей. Но не все они знакомы с хлорофиллиптом. Этот препарат сможет сделать кожу лица значительно чище.
Обрабатывать следует каждый прыщик отдельно, а не протирать всю поверхность лица. Иначе ребенок может пересушить кожу лица. Если у подростка образовался фурункул, то примочку со спиртовым раствором хлорофиллипта следует делать непосредственно на фурункул.

Отдельный разговор о простудных заболеваниях. Дети болеют достаточно часто. Тут тоже на помощь придет хлорофиллипт. Им можно полоскать горло, для этого берется спиртовой раствор. А если у Вашего ребенка обнаружено воспаление гайморовых пазух, то масляный раствор хлорофиллипта нужно капать в нос. Капайте по пять капель хлорофиллипта в каждую ноздрю, держа голову на боку. Закапайте хлорофиллипт в правую ноздрю и подержите голову на правой стороне четверть часа. Затем повторите процедуру с левой ноздрей. Но все обработки хлорофиллиптом слизистых оболочек у детей до двенадцати лет можно осуществлять только по назначению врача. Поэтому перед началом лечения посоветуйтесь с педиатром.


Мы попробовали тьфу-тьфу-тьфу вроде начало помогать, но всяко их меньше стало


Юлечка
Юлечка
Санкт-Петербург
05913

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
что приготовить из карбоната свинина
зеленый калл у грудничка при введении прикорма