Подскажите проверенный не замороченный рецепт теста для пиццы


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне проще слоенное дрожжевое тесто купить) пицца тонкая и очень вкусная получается

Пожаловаться
Олеся

А

Пожаловаться
Mam

Если прям совсем не заморачиваться, я брала обычный белых хлеб, соль перец туда, и размягчить чтоб была каша в яице, потом эту массу выкладывала на противень, дальше соусы, начинка и ТД.
Вкусно, просто, и главное быстро. От обычного теста не отличить.
Можно ещё так, кефир, яицо, майонез мука, сделать как тесто на аладьи, выливаем в противень и выкладываем начинку

Пожаловаться
Mam 

Ого 😳 А не разваливается ?

Пожаловаться
Mam
ПролетайтеМимо 

Не, я на 1 булку кладу 2 яица, если сильно твердое, могу молока немножко подлить, не разваливается, держится хорошо.

Пожаловаться
Mam 

Классная идея ))

Пожаловаться
Belka

300—400 гр воды теплой(не горячей, а то дрожжи погибнут) ,1ст л сухих дрожжей, 1-2 ст ложка сахара, пол чайной ложки соли, замешивайте, минут на 10 оставляете, затем муку постепенно, не забивайте сильно ей, тесто жесткое будет, подсолнечным маслом обмазали и еще раз примяли. При раскатке, если покажется тесто липким, в муке немного замешайте. Этот рецепт я и для пирожков жаренных использую

Пожаловаться
Belka 

Спасибо)