НОВОСЕЛЬЕ не за горами!!!

ой, девоньки… беда! вообщем на 7 число назначили новоселье, народу куча, человек 15-20 точно! проблема что приготовить! я кулинар не от бога!с плитой на ВЫ. да и с духовкой так же! а тут придется еще на такую кучу народа готовить! так может подскажете рецептиков салатиков, на горячее что можно! а то в инете инфы куча, но все как-то замудренно так! а мне хочется проверенные рецепты! чтоб наверняка


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Свет по горячему тебя подсказали, я склоняюсь к рыбке, очень хорошо будет. Салат найди рецепт гнездо глухаря, он сытный, вкусный и красивый. А вот из необычного вот что делали последний раз, всем очень понравилось, и весёленько и вкусно или тоже поищи рецепты, начинку можно любую абсолютно сделать)

Заливные яйца с ветчиной


Продукты:

  • 10 яиц;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм вареной ветчины;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:


Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать для выпечки). Скорлупу замочить в растворе соды, высушить.

Перец очистить от семян. Нарезать перец и ветчину мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить.

Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 20 минут. Соединить с теплым бульоном. Нагреть, помешивая, до растворения, но не кипятить, процедить.

Сухие скорлупки поставить отверстием вверх в коробку для яиц. Выложить в них начинку слоями: ветчина — кукуруза — перец, добавить немного зелени. Залить теплым бульоном с желатином. Убрать в холодильник до полного застывания.

Затем удалить скорлупу. Выложить заливные яйца в специальную форму или на тарелку.

Пожаловаться
Дымка969

лаваш, сыр плавленный, яйца, чеснок, зеленушки, и морковка обычная натертая на мелкой терке… ам -ам легко и просто

Пожаловаться
МамаЧудоДочки

салат: корейская морковка, сыр копченый «косичка», куриная грудка копченая и можно еще свежий огурчик! очень быстро и вкусно! солить перчить не нужно морковка и сыр сделают свое дело, заправляемся майонезом. муж у меня этот салат обожает!

картошка режется пополам, в ней делает 4-5 разрезов не до конца, туда вставляешь тонкие пластики грудинки или бекона, солишь, перчишь, приправы по вкусы, это все в фольгу и в духовку. когда раскроешь фольгу картофель будет невероятно ароматным!!! у меня на дне рожденье его за 10 минут съели!

а на горячее самое просто и быстрое, можно купить замаринованный шашлык (на зайди купи вкусный продают) и запечь его в духовке.

на закуску, режешь батон, зажариваешь в духовке, или в тостере, чтоб сухарики получились, румяные, потом капля майонеза, лист салата и помидорка или огурчик. всегда на ура уходят такие бутерброды!

Пожаловаться
Светочка
Спасибо огромное
Пожаловаться
Виктория

САЛАТЫ ПРОЩЕ ГОТОВИТЬ ТЕ КОТОРЫЕ НА ТЕРКЕ, А НЕ РЕЗАТЬ. (вОТ ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ СЛОЯМИ: КУРИЦА ОТВАРНАЯ СМЕШАННАЯ С МАЙОНЕЗОМ, АНАНАС КУСОЧКАМИ, ОТКИНУТЬ НА СИТО, ЧТО Б СИРОП СТЕК, СЫР, МАЙОНЕЗ, СВЕРХУ КУКУРУЗА ИЛИ ГРЕЦ.ОРЕХИ ИЛИ И ТО И ДРУГОЕ, ЧТОБ КУКУРУЗА НЕ СОХЛА НА СТОЛЕ И НЕ ПОРТИЛА ВНЕШНИЙ ВИД, Я ДАБАВЛЯЮ КАПЕЛЬКУ РАСТ. МАСЛА И ПЕРЕМЕШИВАЮ ЕЁ СНАЧАЛО. ГОТОВИТЬСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, Т.К. ТОЛЬКО КУРОЧКУ ПОРЕЗАТЬ И СЫР НАТЕРЕТЬ.) ФРУНЧОЗУ МОХНО ДОМА СДЕЛАТЬ, ТОЖЕ ВКУСНО И БЫСТРО, А ГЛАВНОЕ ЗАРАННЕЕ ЗА ДЕНЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ, ОНА ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ БУДЕТ, ВЫХОДИТ НЕ ДОРОГО И МНОГО, К СПИРТНОМУ ХОРОШАЯ ЗАКУСКА. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛ. ЯБЛОКОМ. а НА ГОРЯЧЕЕ ЛУЧШЕ В ДУХОВКЕ, ЧТО Б СИЛЬНО НЕ ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ, КУРИННЫЕ ГОЛЯШКИ И КРЫЛЫШКИ ЗАПЕЧЬ.

Пожаловаться
Светочка

спасибо огромное!

Пожаловаться
Апрель

форель запеките(помидор, лук, можно майонез, лимон)

всегда отлично получается

Пожаловаться
Светочка

спасибо

Пожаловаться
АленаАлена

я сначала готовлю хоть раз блюдо прежде чем 20 чел. гостей звать

Пожаловаться
Светочка

так вот я и спрашиваю, чтобы успеть чуток на ужин приготовить и попробоват)))