Всем доброго времени суток!!! Для начала коротко о себе я здесь новичо. Меня зовут Ксения, мне 29 лет я мама двух замечательных девочек и долгожданного сыночка ( который родился в июле этого года)!
У нас подростали две девочки старшей 7, младшей 5. Где то два года назад я твердо решила что нужно рожать, а вдруг будет мальчик (девочке была бы тоже очень рада, но я просто бредила рождением сыночка еще с первой беременности). Очень часто покупала тесты ( цикл у меня был не стабильный) и спустя пол года стараний я поняла что во мне зародилась новая жизнь… купила снова пару тестов чтобы убедиться, и да две полоски!!!!😊 Я была очень счастлива, по календарю выпадал срок 4- 5 недель и к восьмой неделе пошла вставать на учет!!! (Кстати по календарю все совпадало, даже день родов). На плановый прием в ЖК ходила вовремя, сдавала все анализы. Пила витаминки… я уже сама была уверена что это сын, но в душе что то говорило а вдруг девочка, и как же я была счастлива когда на узи сказали 100% мальчик.
Я родила в срок, все прошло хорошо, сынок родился весом 3600, рост 53 см. Я счастлива!!! Прошел месяц, мы сходили в детскую консультацию на прием, все хорошо прибавили 1,5 кг. Все было хорошо, я счатливая мама, все близкие рады нашему пополнению.
Но где то через недельку я нащупала (после купания мазала кремом под подгузник) возле анального отверстия уплотнение размером с горошину его не было видно вообще, только на ощупь, с мужем поговорили вроде ничего не беспокоит. Я конечно гуглила, ничего страшного не нашла. В 2 месяца пошли снова в дет.консул. на плановый прием. Я сказала и показала это уплотнение доктору, Доктор и медсестра пожали плечами, сказали все нормально, его же ничего не беспокоит, и спросили как какает (у нас с этим проблем не было). Через две с половиной недели (Через пару часов после купания)у нас на месте той «горошины» появилось красно синее уплотнение которое уже было видно невооруженным глазом всю ночь я копалась в интернете и практически все страницы говорили об этом «коварном» диагнозе ПАРАПРОКТИТ. На следущий день утром мы поехали в частную клинику к детскому хирургу я в надежде что мне скажут что этой заразы у нас нет, а это что то менее серьезное, но увы. Доктор сказал что это ОСТРЫЙ ПАРАПРОКТИТ и он требует экстренной операции. Начитавшись за ночь статей (всю ночь не спала) я и муж конечно согласились на операцию. Нас госпитализировали и в этот же день сделали операцию. Кстати других симптомов у сына не было, не считая того что днем он не очень хорошо спал, сейчас так же. Но ночью спал нормально просыпался только покушать, в принципе как и сейчас. Нам сделали операцию все через что прошел мой мальчик за этот день это мучительно физически и морально, я держалась из-за всех сил, боялась чтоб на фоне всего этого не пропало молоко. Пока лежали нам Делали перевязки, физио процедуры и конечно кололи антибиотики. Через неделю после операции нас выписали сказали что все хорошо, гноя уже не было, ранка затягивалась. дали рекомендации прикладывать мазь вишневского постоянно.
15 го октября вечером мы были уже дома, на следующий день 16го окт. В 6 утра поднялась температура 38.8 поехали в приёмный покой по месту жительства там сказали фарингит,( ни соплей ни кашля ни хриплого голоса у нас не было) назначили антибиотик и жаропонижающее, сказали если вдруг будет хуже приедете, к обеду с нашей почти зажившей ранки пошел гной, (хотя вишневского я не переставала прикладывать), температура сбивалась до 37.5 и через несколько часов снова поднималась. Мы уже стали предполагать что температура из за гноя. Это была суббота. К вечеру температура поднялась до 39. Вечером около восьми мы снова поехали в наш приёмный покой температура уже 39.1 нам сделали обтирание и поставили укол, температура спала 38.3, около полутора часа мы были там, я сказала что у нас с ранки пошел гной, дежурный врач и педиатр посмотрели сказали езжайте туда где оперировали, у нас нет детского хирурга либо в нашу областную (туда ехать дальше чем в ту где нас оперировали ( области разные СКО и Акмолинская)) приехали домой я собрала вещи на случай если вдруг снова госпитализируют и поехали в кокшетау в приёмный покой. пока ехали (доехали за час) температура поднялась до 39.4. приехали в больницу через приемный покой вызвали дежурного хирурга он посмотрел сказал температура не из за гноя с ранки, здесь все нормально так и должно быть, гной еще может выходить прикладывайте дальше мазь. И ищите другую причину повышения температуры. Температуру нам сбили до 37, дали сироп тайлол.Сдали кровь на анализ, через час анализ крови был готов (анализы были хорошие) единственное был низковатый гемоглобин. Пошли к педиатру сказали орви, назначили лечение и отпустили домой.
На следующий день 17го нам исполнилось 3 месяца, температура уже до 39 не поднималась. Антибиотики пили, 18 го температуры уже не было. Но два дня был зеленый кал, думаю на фоне антибиотиков, хотя пили нормобакт л. Все время прикладывала мазь как сказал хирург, а 21 го утром у нас рядом с нашей уже почти зажившей ранкой снова появилось уплотнение… с ранки так же продолжал идти гной, в этот же день поехали к платному хирургу, была очень расстроена когда он сказал что у нас теперь ХРОНИЧЕСКИЙ ПАРАПРОКТИТ, и что он может периодически давать о себе знать, операции по удалению свища делают только детям от года. с того времени каждый день так и прикладываю мазь вишневского, уплотнение ушло через шесть дней, потом снова появилось но уже без красноты и прям на шраме… после каждого туалета подмывание, мазь вишневского. От подгузников отказались, только если куда то едим. Стул со слизью каждый день, кушает нормально, в туалет ходит каждый день ни менее 3х раз. Не понос, не зеленое, не запор но со слизью. Теперь на месте шрама что то вроде ожога выпуелая ранка с сукровицей внутри, сегодня мазь решила не прикладывать вдруг это от мази ( уже незнаючто и думать), 4 го записаны на прием, поедем снова к хирургу, резать больше не дам… может у кого то был такой же диагноз с таким же течением болезни как лечили и что можете сказать по поводу этого коварного заболевания.?! Очень хочется услышать ответы тех кто болел но вылечился…

Ксения
Ксения
Алипия
10 лет
Арина
8 лет
Сергеевка
014776

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnNet
AnNet
Хабаровск

Удалось справиться с этой заразой? Моего сына уже дважды оперировали, один раз вскрыли подкожный, сейчас лежим в больнице, подтекает гной из раны, но ничего не делают...

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Алипия
10 лет
Арина
8 лет
Сергеевка
Сейчас рубец затянулся, через две недели после того как я перестала прикладывать мази, гной перестал выходить, ничего Сейчас не прикладываю, соблюдаем правила гигиены без подгузников, отказались от них, стараемся избегать запоров и жидкого стула. На протяжении полтора месяца нас не беспокоит!!! Слава Господу!!!
Пожаловаться
AnNet
AnNet
Хабаровск
Ксения 

Поняла, спасибо! Тогда тоже будем делать упор на голопопость

Пожаловаться
Leila
Leila
Азиза
5 лет
Петропавловск
Ксения 

Ксения здравствуйте. Как у вас дела? Как ваш малыш? Я с города Петропавловск. У моего сына тоже хронический парапроктит. Гной выходит уже 3 месяца. Отпишитесь пожалуйста

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Ариана
2 года
Астана

Обратитесь в РДЦ в Астане. Там очень хорошие специалисты. Здоровья Вашему сынули 🙏🏻

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Алипия
10 лет
Арина
8 лет
Сергеевка

Спасибо!!

Пожаловаться
Maria
Maria
Дочь
2 года
Нигде

Здоровья малышу ❤️❤️ Мазь Вишневского полная фигня, там антибиотик и масло. В общем антибиотик уже никак не помогает из-за резистентности к нему, а масло пленку создаёт. Даже его производители в 2017 году заявили о бесполезности. Почитайте, в общем.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Алипия
10 лет
Арина
8 лет
Сергеевка

Спасибо большое! Обязательно прочту.




Пожаловаться
Irina
Irina
Имя
6 лет
Ааа
2 года
Москва

Ужасно конечно все это

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Алипия
10 лет
Арина
8 лет
Сергеевка

Да, и самое главное что это может повторяться… 😞

Пожаловаться
Irina
Irina
Имя
6 лет
Ааа
2 года
Москва
Ксения 

Надо бы вам ещё к кому то съездить для подтверждения хронического

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Алипия
10 лет
Арина
8 лет
Сергеевка
Irina 

Поедем завтра!

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Лучик
9 лет

Ничего про это не знаю, у меня две девочки, тоже мечтаю о мальчике.
Вам здоровья!!! Скорее поправится и забыть про это все

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Алипия
10 лет
Арина
8 лет
Сергеевка

Спасибо!!! И вам всего доброго!