Как у вас обстоят дела с послушанием? С какого возраста вообще ждать от ребёнка?
Моя вообще не слышит меня. Просто делает что хочет и все. Пока не отберу, отведу, утащу и т. Д...
И я не про пустяки. Льёт воду на пол ну ладно. Пусть льёт вытру. Я про более серьёзное что то.
Например купания у нас теперь пытка для меня. Она нашла на ванне удобный изгиб и теперь катается как на горке. И попа уже красная, и головой несколько раз в борт прилетела, и воды уже нахлебалась… Все мои нельзя — игнор.
На улице сегодня 4 пары перчаток в луже искупала. Ноет, руки замёрзли. Одеваю перчатки. Лезет в лужу. Тут же ноет что руки мокрые. Меняю перчатки. Лезет в лужу… И так по кругу...
Ударить или укусить меня может.
Я как попугай. Нельзя нельзя нельзя а толку 0
Ого… Сочувствую… Я б по *** дала в вашем случае...
Эм… всегда нормально себя вела. Просто говорила нет, потому что. Например, не беги на дорогу, потому что там машина может сбить. Будет больно и придётся долго лечиться. Ничего не придумывала, говорила по факту всегда. Дочь слушала и понимала
Нет у меня ошибок в воспитании, понимаете. Налила, вытирает. Её это не останавливает. Намочила перчатки раз, поменяли. Два, отругала. Три, идём домой. Толку?
Например? Намочила, ходи в мокрых? А я потом 2 недели сопли лечи? Воспитание воспитанием, но на здоровье это не должно Отражатся.
Вы на прочь не слышите меня. Намочила — первое предупреждение. Она же не специально пошла их мочить. Вторые — поругала. Предупредила. Ещё раз намочишь, идём домой. Третьи, идём домой и не обсуждается.
Воду как не давать? Если она реально пьёт. И 50 на 50. Может поставит на место, может сядет с ним за стул. Там посидит попьет. Над ней стоять? Я что, истукан? С водой ок, смирилась. Пусть льёт. Рано или поздно наиграется и не будет лить.
Это мы все разовые ситуации обсуждаем. Я говорю что ребёнок вооьще не слышит слово нельзя. Делает вид что не слышит. Ест картон. Все книги изгрызаны. Не давать книги? Не даю. Неделю. Две. Потом дам — пол часа и грызёт. Ей уже не 6 мес что бы я каждую минуту рядом была. Я и готовлю и домашние дела делаю.
Так что тут в возрасте дело, а не в воспитании.
Вы издеваетесь? Читайте что пишу. Говорю же, что я воспитываю как надо! Мне что, плетку в зубы взять ещё? Что я ещё недостаточно делаю?
С каких пор дети шаблонными стали? Ребёнка невозможно как собаку дрессировать. Есть табу которые мой ребёнок знает на 150%. Розетки, мусорное ведро, банки с заготовками и ещё многое — она не тронет. Даже если посреди комнаты поставить. Мама запретила, все. Больше она туда не полезет. Новые запреты — об стену горох. И я на 200% уверена это возраст. Логику включаем. Ребёнку весело. Мама запрещает. А почему нет? Почему она не может это делать? Ну и что что руки мокрые. Почему нет?
А по поводу книг, не стоит верить всему что пишут. Бенджамин спок например в свое время был как библия для молодых родителей. А его самого, его же дети, спихнули в дом престарелых.
Сын тоже не послушный, но я не позволяю ему что-то делать. Вот с вашим примером с лужей. Одни перчатки замочит если, то вторые уже не позволю. Странно ожидать, что ребёнок просто так возьмёт и перестанет это делать. С ванной по аналогии. Вы изначально рассуждаете «пусть льёт-вытру». Никогда так не рассуждаю. Я не уборщица, чтобы только и делать, что за ребёнком убирать. Приучаю сразу быть аккуратным. Если случайно пролил- это одна история, могу и я вытереть, а если специально- то за тряпкой идёт сам и вытирает лужу сам, причём сразу же.
Интересно, а если не пойдёт и не будет вытирать? Вот что будете делать? Поведёте за руку? Не хочет идти, упирается и плачет. Накажете? Интересно послушать вот этих идеальных матерей, у которых дети «причём сразу же».
Дети разные. Если моя вылила воду и это доступное для неё место, сразу даю трапку и она же и вытирает. Её это не останавливает ни разу. Будет лить и следом вытирать. С перчатками. Я была уверена, на мочит раз, поймёт что не приятно в мокрых, не будет мочить. А че то не поняла. Или поняла но это не остановило её. С ванной… Мне не мыть ребёнка? Она сразу как попадает в ванну залазит туда. Там углубление и типо полки. И сидит там. Вытаскиваю. Держу. Мою. Орёт. Так лучше? Естественно я все говорю. Что можно что нельзя. Естественно запрещаю. Какие то запреты она хорошо знает уже давно и не лезет. Но вот что то новое, бесполезно запрещать.
Кстати да)
?? ни разу не было, что бы не пошёл. И моя фраза «причём сразу же» ко мне относится. Это я его отправляю сразу же идти за тряпкой, я не жду, когда он усугубит это все. И странно, что заниматься воспитанием для вас быть «идеальной матерью». Это у вас проблемы, если вы этого ни разу не сделали за почти 3 года
Да, дети разные и если вы считаете, что мой ребёнок само спокойствие и послушание, то очень сильно ошибаетесь. Просто я с ребёнком действую по определенным правилам, есть категоричное «нельзя», есть «нельзя», где допускается немного поузнавать мир. Вот пример с перчатками мне очень у вас не понятен. Намочил ребёнок раз- не понял. Допустим, даже два раза намочил- не понял. Ну вам-то уже должно быть понятно, что он так и будет мочить? То есть дальше вы уже намеренно допускаете это. И это уже ваша вина, а не ребёнка.
В ванной тоже самое. Берёте и не допускаете. Если для вас оры ребёнка это что-то ужасное и потерпеть это вы не в силах- терпите поведение. Я не вижу проблемы в орах ребёнка. У меня сын сооружает целые конструкции, чтобы залезть на подоконник: раз сказала, два сказала. После третьего раза беру сама и все разбираю, убираю. Думаете оров нет? Пофиг мне на оры, если это безопасность ребёнка! И при этом ребёнок видит, что я последовательна в своих действиях
Да у нас так же. Беру убираю отбираю оры и т д. Я может не правильно обьяснила. Раз два три такая ситуация. Толку 0. В каких то ситуациях прям супер послушный ребёнок. А в каких то хоть тресни не слышит она и все. Уже неделю Катается в ванной. Хоть че делай. Хоть выводи, хоть запрещай. Не помогает. Вот я и спрашиваю. Когда станет слушать то?
Я бы на вашем месте пока просто в душе купала ребёнка, чтобы она не каталась. Плюс игрушки туда. У нас с появлением душа новые фишки появились. Даём лейку ребёнку, даём баночки и сколько удовольствия от процесса заполнения их водой, а потом выливать и снова заполнять. Отвлекайте от этого, придумывайте новое)
Так вот так и было. Сидели играли. А потом оп, и научилась.
У меня проблем нет, спасибо за беспокойство. Мой ребёнок растёт не в армии, чтобы выполнять беспрекословно мои приказы. Ну и ваш ребёнок на год младше, посмотрите что будет через год)
Моя дочка иногда «прощупывает» границы, делает запретные вещи, а с кем ей ещё их делать, если не с мамой?! Ведь с мамой безопаснее всего проявлять свой характер и учиться.
А если у вас ещё «ни разу не было», то поверьте — будет! Все через это проходят в определенном возрасте, если конечно ребёнок не запуган заранее.
?♀️?♀️ в воспитании самое главное последовательность. Если сегодня в луже руки мочить можно, а завтра вдруг нельзя- ребёнок ничего не поймёт. Все идёт от вас. Я не претендую на роль идеальной матери, мой ребёнок тоже далёк от идеала, но что касается таких моментов — я просто последовательна. И здесь речь не о прощупывании границ, а в том, что ребёнок в принципе игнорирует определенные запреты. И если это переходит в разряд проблемы- значит что-то делаешь не так. Я была на месте автора и задавала подобные вопросы. Спасибо девушкам здесь, помогли советом. Когда мы дойдём до вашего возраста — мы также столкнёмся с новыми трудностями и будем решать их по мере поступления. У нас с автором возраст детей примерно один.
С 4лет у них как будто в мозгу включается новая лампочка и реально по-другому на все реагируют и слушаются!!!
Ого… 4 года… Не скоро
Моя не слушается по сей день.
Знаю. Вопрос в другом) когда слушать то начнёт
А где сказано что я бездействую? Суть поста и есть, что я действую. Только толку маловато.
Ваше нельзя это фон, а не запрет.
Вообще нельзя — это плита, издание игрушек в телевизор и бег в сторону дороги.
То что вы описываете — ручки замерзли пора домой.
Не домой — хорошо но ручки не играет с водичкой
Либо предложили другой вариант — положительного действие — если хочешь гулять ручки не играют с водой.
Ошибаетесь. Раз сказала, два отругала, три увела. Толку нет.
Намочила, увела. Все.
И ругать не надо надо давать положительную инструкцию но для вас это в будущем.
Вам сейчас 1.8 — ребенок говорит на уровне чтобы понять что вас не устраивает или там поток слов, тз которых она ничего не улавливает?
И вообще все просто — воспитание это постепенный вопрос, мы в нашей культуре любим ругать, а надо хвалить за хорошее.
Все что опасное — прекращаю сразу. Если катается в ванной, то нужно из ванны достать сразу как начинает кататься. Через пару купаний дойдет. А по поводу перчаток — купите непромокаемые краги и пусть полощет сколько влезет.
Да, послушания 0, все нужно объяснять как попугай по 300 раз. Человек недавно ходить научился, бегать, ему сейчас все вокруг интересно, все нужно попробовать, все узнать.
Так вот и интересно. Когда послушание с 0 хотя бы на 10% придет
Когда установите четкие, конкретные и понятные ей правила. И когда самоконтроль немного отрастет у человека.
Правила есть. Часть из них выполняет безпрекословно. Часть полный игнор.
Значит они ей не понятны
Понятны. Только интересно же. Ну представь, ты катаешься на горке. Тебе весело и круто. А тут мама с криками нельзя. А почему нельзя? Это же так весело.
Понятное правило — это когда понимаешь почему кататься нельзя и что будет, если я буду кататься.
Вы серьёзно? В 1.8 это ребёнок должен понимать?
Нет, конечно :D Но если вы хотите, чтобы ребенок слушался, он должен понимать правила. Пока не будет понимания, не будет и послушания.
Я это и спрашиваю в посте. В каком возрасте ребёнок будет понимать? Ясно понятно что я обьясняю. Толку то от этого. Горячее — понимает не лезет. На голову упадёт — понимает не лезет. Машина едет задавит — понимает. Остальное нет.
Проходили. Особенно про щипнуть царапнуть и укусить. Перерастает. Сейчас вот тоже кризис какой-то. Мне кажется есть связь, такое поведение обычно перед скачком в развитии. Даю магний В6)
Бить меня давно перестал, но я это пресекла быстро. Сдачи давала.
А с послушанием когда как. Иногда ну золото ребёнок, всё всё понимает. А иногда как будто глухой. Прибила бы прям в такие моменты ?
Но я не дам лить воду на пол, например, у меня слишком слабые нервы ?
У меня тоже… Но моя такой водолей, это писец просто. Я уже свыклась, вздыхаю, и иду вытирать. Может попросить пить. И тут 50 на 50. Может попьет и поставит, а может попьет и выльет на пол. Дашь краски рисовать, баночка с водой через 10 минут вылита.
Для красок у меня стакан непроливайка, как в детстве. Стоит копейки, закрывается очень туго.
Бл*, я думала это хотя бы к годам двум пойдёт… А оказывается нет, там всё ещё веселее ? в таком случае, я послушаю
Потом ещё отвечать вам начнет
Вот, да!
Устанавливай те чёткие границы, проговаривать если ты ещё раз так сделаешь вылазиешь из ванны и доведите до конца, вынимаете все купание закончено. Руки в лужу раз нет так не будешь делать или уйдём, делает значит уходите. Ударить перехватываете руку каждый раз при попытке удара и говорите нет так нельзя
Каждый раз это и делаю. Как попугай. Толку 0. Ну обидится. Ну поплачет. Через пол часа забудет. На след день по кругу
??даже будет только веселее… готовьтесь