Девочки, кто занимается выпечкой, первый раз хочу попробовать испечь бисквит, рецепт знаю. Но вот вопрос, чем можно заменить вот эту форму?
Пока нет возможности съездить её купить, болею

Девочки, кто занимается выпечкой

MommyK
011185

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Недомама

А вообще такая форма для красоты, чтобы коржи ровные были, для себя в чем угодно, что найдете, что можно ставить в духовку)) я последние пару раз вообще в стекле готовила, вполне себе не плохо, можно в селиконовой форме, в сковородке, чашке, кастрюле и тд и тп)))

Пожаловаться
МамаТренер

Обычной формой, у которой снимаются края желательно. Либо обычная форма, но надо положить пергамент сначала и после выпекания ждать полного остужения

Пожаловаться
Настасья

Зачем вам такая форма. В ней вы не испечёте. Возьмите любую какая есть дома

Пожаловаться
Мария

Эта форма не для выпечки, а для разделения на слои/коржи.

Пожаловаться
MommyK
Мария 

Ну Я вот видела как моя подруга именно для выпечки использует, снизу прикрывает фольгой, заливает и в духовку

Пожаловаться
Недомама
MommyK 

Там другая форма, без прорезей сбоку

Пожаловаться
MommyK
Недомама 

Ну блин. Я примерное фото скинула ? я не обратила внимание

Пожаловаться
По Факту

Обычной круглой формой. Хоть кастрюлей ? главное в бисквите долго взбивайте белки с сахаром) до пышной густой пены. От этого зависит качество бисквита

Пожаловаться
MommyK
По Факту 

Спасибо большое ?
Никогда не пекла.а тут пробило меня ?

Пожаловаться
По Факту
MommyK 

Бывает, я тоже недавно начала печь, месяца 4 пеку ? ещё совет, дно формы смазать надо маслом, а вот бока не в коем случае, иначе не поднимется. Желательно бока обернуть в пергамент. Чтоб он хорошо прилип, с внешней стороны можно немного масла капнуть, только внутри где прикасается тесто к пергаменту, нельзя.

Пожаловаться
MommyK
По Факту 

Спасибо. Поняла