Конечно, мы не могли не посмотреть (хотя часто мимоходом) знаковые питерские места и достопримечательности. А в конце каникул добрались до «мини-Петербурга»в Александровском парке (для повторения и закрепления, так сказать)). Достопримечательности предстали в ином свете, как игрушки.
Петропавловский собор
Исаакиевский собор
Зимний дворец и Дворцовая площадь
Казанский собор
Адмиралтейство
Спас-на-Крови
Арка Главного штаба
Михайловский замок
А рядом памятник архитекторам, которые создали всю эту красоту (натуральные здания, не макеты) — Монферран, Баженов, Трезини, Росси, Воронихин и др.
Еще мы были в двух макетных экспозициях. Гранд-макет «Россия» у нас был в планах изначально. Очень увлекательная и залипательная вещь, но много народу, и поэтому трудно долго и тщательно рассматривать.
Тут представлены разные регионы России, с достопримечательностями, природными зонами, городами и селами, различными отраслями экономики, транспортом, и конечно, просто людьми и их жизнью. Некоторые достопримечательности сделаны в увеличенном масштабе, остальное маленькое.
Вот и Санкт-Петербург – тут одновременно на Неве регата и праздник «Алые паруса».
Москва
Много юмористических сценок.
Помимо движущихся поездов и автомобилей отдельные сцены также сделаны динамическими, их надо отдельно включать. Безумно интересная штука, но дети через час уже устали осматривать.
Трогать макет запрещается.
Также мы побывали в историческом музее-макете «Петровская Акватория», в котором показан Санкт-Петербург и пригороды в первой половине 18 века (прибрежная часть). Тут народу было намного меньше, поэтому удобнее смотреть и все включать. Корабли плавают по настоящей воде. Кареты двигаются, много забавных сценок, в том числе динамических и со звуками (балы, охота, стройки и т.п.).
Петергоф
Петропавловская крепость
Адмиралтейство и верфи
Масленичные гуляния
Драка Михаила Ломоносова с пьяными матросами.






























