АДЕНОИДЫ

Часть 1.
Прошло почти 2 года.

2 года без храпа, открытого рта! А также без бесконечных капель и орви, которые заканчивались все равно антибиотиками!

Речь пойдёт об А_Д_Е_Н_О_И_Д_А_Х

В 2 года и 7 месяцев Ксю благополучно пошла в сад! Частые болезни, где-то может не доконца долеченный насморк привели нас к аденоидам 3 й степени.

Изначально были частые орви, затем затяжные какие-то сопли, потом замечаю что ночью храпим и дышим ртом!

Конечно же каждый раз, как мое терпение заканчивается мы обращаемся к Лору и почти всегда конец был таков, пьём антибиотик!

В одно из обращений я попросила сделать эндоскопический осмотр. Мои опасения подтвердились, у нас были аденоиды. Тогда я поникла, потому что понимая все серьезность заболевания и понимания, что любое медицинское вмешательство это тоже риск, в голове была куча мыслей «ну она маленькая же», «а наркоз?», «а вдруг что-то не так сделают?» «с на сколько опытный врач»...

Вобщем, решили мы повременить с операцией, мол вдруг перерастёт, пока так полечимся! Но увы, капли нам уже не помогали и другие препараты тоже! Через пол года решили что мучать ребёнка хватит!

И в декабре 2019 года мы провели операцию по удалению аденоидов!

Часть 2. Аденоиды.

Знакомство с оперирующим врачом было быстрое, пришёл, представился, осмотрел, сказал план действий! Далее беседа была с врачом-анестезиологом.

Я переживала как никогда, не могла осознать, что моя маленькая лапочка завтра будет лежать на операционном столе и ей там что-то будут вырезать.

Весь вечер я пыталась ее как-то подготовить, ведь ее будут забирать и мама с ней не сможет пойти и держать ее за ручку. Мы настраивались, говорили что доктор тебя заберёт, все плохое из носика уберёт и привезут обратно, а мама будет ждать и сразу обнимет свою крошечку.

И вот настал день х. Операция проходила под общим наркозом. Мы были вроде вторыми, не пили, не ели. Ксю конечно капризничала, потому что пить хотела!

Приехали, забрали на каталке и мое дыхание замерло! Жду, санитарочка принесла чистую постель. Все приготовила! Везут! Стонет! Переложили! «Мамочка, наблюдайте!»
Девочки медсестры принесли обезболивающую свечку.

Начала отходить от наркоза. Плачет. Я держу ее на боку. Она дерётся. Целую ее. Уснула. Проспала пол часа. Улыбается. Немного горло болит.

Пришёл врач-анестезиолог, все хорошо! Слава Богу.
И вот не так давно мы были на повторном приёме, теперь можно сказать у нашего семейного лор-врача с золотыми ручками и самой умной головой🙂 делали эндоскопическое обследование. Рецидива нет!
После операции мы месяц не контактировали с детками, потом коровирус… просидели дома, не ходили в сад. Восстановительный процесс был у нас долгий. Месяц примерно после операции мы ещё гундосили. Я все переживала, но это норма! Слава Богу все прошло хорошо. Чего же ты боишься? ведь это операция, которую делают на раз-два! Этот вопрос мне задавали многие мамы.

Никто не исключает возникновения осложнений. В нашей палате лежал мальчик 6 лет. Ему удаляли тоже аденоиды, но после операции, как только привезли в палату, открылось кровотечение. Его быстро повезли обратно в операционную и снова под общим наркозом коагулировали сосуды....


Зарина
Зарина
Нижневартовск
05304

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Ростов-на-Дону

Подскажите пожалуйста сколько дней болело горло после удаления аденоидов?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Зеленоград

мы тоже 2 недели назад удалили. это все фигня

Пожаловаться
Зарина
Зарина
Нижневартовск
Очень хорошо, что у вас все благополучно сложилось🙏
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Зеленоград
Зарина 

мы на 3 дня дня легли в больницу. осложнения и последствия "лечения аденоидов" куда страшнее самой операции

Пожаловаться
Зарина
Зарина
Нижневартовск
Екатерина 
Полностью согласна с вами