Тесто на жареные пирожки.
Девочки, есть здесь те, кто печёт? Как сделать тесто, чтобы оно не было резиновым? Умею тесто для пиццы и хлеба на ура. Хочу научиться и пирожки печь. Муж любит жареные. Но знаю, что есть секреты везде) поделитесь, кто хорошо печёт, пожалуйста❤


Инесса
014474

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ita

Литр молоко, подогреть, всыпать 2 ст ложки дрожжей (без горки) и 3-4 ст ложки сахара, перемешать. Накрыть на мин 5, чтоб дрожжи заработали, потом добавляете муки, где-то 1 кг, тесто получается жидковатое, круче чем на оладьи. Даёте постоять мин 15-20 без сквозняк и теплом месте. Потом добавляете соль, 1 яицо и муку. Вымешивает тесто, главное не забейте мукой, оно должно не липнуть к пальцам, но при этом не напоминать тугой пластилин. Даёте подняться ещё 20 мин. Я ставлю в духовку, предварительно разогрев на градусов 50. Оно хорошо поднимается. Тесто не любит сквозняк, любит тепло, поэтому духовка идеально для дрожжевого теста. Все, можно лепить и жарить. Вы лепите, муж жарит, все при деле и быстрее 😁

Пожаловаться
Инесса
Ita 

Спасибо, попробовала такой рецепт правда на 200 мл молока, все также делала, грела в духовке, но видимо, что-то не так сделала, поэтому сюда написала, сейчас вторая начинка приготовилась. Хотелось бы не запороть))) может кроме того, что вы написали есть ещё секрет какой? Может их раскатать и дать подняться? А то я уж не знаю как на молоке готовят, вкус идеальный, но есть ощущение, что не воздушное тесто, а чуть такое, тянучее. Но съели их за 5 минут🤦🏼♀️😂

Пожаловаться
Ita
Инесса 

Все блюда ещё зависят от качества продуктов, может мука вам попалась не очень или сильно забили. +всегда смотрите на срок годности дрожжей. По этому рецепту они получаются воздушные. Поэтому только пробовать и набивать руку. В идеале тесто любит практику, один раз поймёте консистенции и пойдёт. Напишите рецепт вашего теста на 200 гр, мб что-то в нем есть в соотношении лишнее

Пожаловаться
Инесса
Ita 

Мука макфа, дрожжи сегодня покупались) на 200 мл молока добавляла 2/3 пакетика дрожжей, 1 ст ложка сахара, муки 320г, 1 ст ложка масла оливкового, 1 ч ложка соли. Настаивала в духовке. Ставила на 35 градусов. Подходило около 1,5 ч. Думаю, можно пожиже делать тесто. Вторую партию испекла на кефире, все отлично получилось. Пока буду использовать это тесто, но очень хотелось бы на молоке тоже научиться. Победить и этот вариант)))

Пожаловаться
Инесса

Сейчас поняла, что уже не помню было ли там яйцо, но вроде бы нет. А у вас вижу, что есть в рецепте.

Пожаловаться
elvisvis
летом записывала бабушкин рецепт с дрожжами. могу скинуть.
Пожаловаться
Инесса
elvisvis 

Если не сложно, 79187747340 вотсап есть на этом номере

Пожаловаться
Светлана

На ютюбе нашла рецепт- идеальное тесто, правда делать долго

Пожаловаться
Инесса
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Земля Земляная
На кефире жарю. В кефир просеять муку, добавить щепотку соли и соды, яйцо не добавляю, но кому как нравится.
Пожаловаться
Инесса
Земля Земляная 

Спасибо, кефир греете или комнатной температуры?

Пожаловаться
Земля Земляная
Инесса 

Комнатной.

Пожаловаться
ХочуНаМоре

Я жаренные никогда не делала, для меня это очень жирно, тем более что едят дети мои.
А для духовки-
2яйца+молоко теплое+2 ложки сахара+1ч.л соли+дрожжи 1пакет+ растит.масло + мука (я на глаз делаю), месишь и ставишь подниматься. (Где-то 1ч), делаешь начинку.
Вытаскиваешь тесто и делаешь пирожки. Сами пирожки мажешь желтком и в духовку 180гр, пока не зарумянится

Пожаловаться
Инесса
ХочуНаМоре 

Спасибо, в духовке я делаю по-своему) вопрос про жареные был😉