Не помню выкладывала такой рецепт тут или нет.
Если да, то повторюсь.
Обитательницы этого сайта, наверное и не знают, что такое «булочки по 9 коп». Но, их мамы точно должны помнить.
Вот я и нашла рецепт этих самый вкусных булочек. Именно ГОСТовский рецепт. Делюсь
Булочки по ГОСТу ( 9коп)
Состав:
Опара:
Молоко 112мл (чуть тёплое), вода 90мл(чуть тёплая), дрожжи свежие 15гр, мука 232гр.
Сделать опару на 2.5-3ч
Тесто:
Опара+вода 75-95гр (зависит от сухости муки), сахар 195гр, соль 5гр, ванильный сахар 4гр, яйца 2шт (98гр), мука 518гр, маргарин сливочный 112гр, дрожжи 15гр.
Развести в воде сахар, дрожжи, соль. Добавить в опару. Туда же яйца, муку. Вымесить 10мин. В конце замеса добавить растопленый, остывший маргарин.
Тесто будет мягким и липким.
Расстройка 2-2.5часа
Еще раз обмять тесто. Разделить на 16 частей (приблизительно 90гр).
Сформовать булочки. Выложить их на смазанный противень швом вниз на расстоянии 1см друг от друга. Бочка можно смазать маслом.
Окончательная расстройка 60-80минут.
Смазать желтком.
Выпекать в духовки при t180-200°. 20-35мин.
Приятного аппетита.
#Любавина_кухня


Spasibo😊
Вкусные?
Чтобы не смели в первые пару часов нужно прятать от детей))) Даже если это взрослые дети)))