Булочки по ГОСТу))

Не помню выкладывала такой рецепт тут или нет. 
Если да, то повторюсь.
Обитательницы этого сайта, наверное и не знают, что такое «булочки по 9 коп». Но, их мамы точно должны помнить.
Вот я и нашла рецепт этих самый вкусных булочек. Именно ГОСТовский рецепт. Делюсь

Булочки по ГОСТу ( 9коп)
Состав:
Опара:
Молоко 112мл (чуть тёплое), вода 90мл(чуть тёплая), дрожжи свежие 15гр, мука 232гр.
Сделать опару на 2.5-3ч
Тесто:
Опара+вода 75-95гр (зависит от сухости муки), сахар 195гр, соль 5гр, ванильный сахар 4гр, яйца 2шт (98гр), мука 518гр, маргарин сливочный 112гр, дрожжи 15гр.
Развести в воде сахар, дрожжи, соль. Добавить в опару. Туда же яйца, муку. Вымесить 10мин. В конце замеса добавить растопленый, остывший маргарин.
Тесто будет мягким и липким.
Расстройка 2-2.5часа
Еще раз обмять тесто. Разделить на 16 частей (приблизительно 90гр).
Сформовать булочки. Выложить их на смазанный противень швом вниз на расстоянии 1см друг от друга. Бочка можно смазать маслом.
Окончательная расстройка 60-80минут.
Смазать желтком.
Выпекать в духовки при t180-200°. 20-35мин.
Приятного аппетита.
#Любавина_кухня

Булочки по ГОСТу))

Булочки по ГОСТу))

Булочки по ГОСТу)) Булочки по ГОСТу))

Алла
26304

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭляМама
Делаю без опары и не отличаются что с опарой, что без. Пышные как в школе😍
Пожаловаться
ЭляМама
Булочки по ГОСТу))
Пожаловаться
Алла
ЭляМама 
Красивые очень.
Пожаловаться
ЭляМама
Алла 

Spasibo😊

Пожаловаться
Oksana

Вкусные?

Пожаловаться
Алла
Oksana 
очень.
Чтобы не смели в первые пару часов нужно прятать от детей))) Даже если это взрослые дети)))