Как-то давно готовила картошку (ломтиками) с фрикадельками в сметанном соусе в духовке. Вот я не помню, отваривать картошку или нет? Подскажите, кто так же делал. Читаю в интернете, что нужно отварить 5 минут.
Может кто делал?
Комментарии
Актуальные посты
Отварить. Сырая будет жесткой
Смотря какой сорт картошки. Есть такая, что и через два часа будет дубовая. Можно отварить до полуготовности
Отвариваю до полуготовности
Это сколько по времени?
Можно рецепт)
Да ничего сложного. Картошка режется примерно на 4 части(ну смотря какая картошка). На противень выкладываю фрикадельки, между ними картошку, заливаю сметанным соусом (воды немного тёплой и сметаны на глаз, примерно пол большой банки, может и больше, посолить хорошо, добавить специи можно) и залить всё. Как будет готово, посыпать сыром и ещё минут 5-10
Но вот не помню, хоть убей, нужно картошку отварить или нет...