Опять читаю новости про то, как дети отравились роллами. Как думаете, почему такое может возникнуть? Мы обычно заказываем в двух проверенных местах, уже года 2 точно. Дочка 5 лет очень любит суши, с нами ест постоянно. Ну и младшая понемногу клюёт, но я ей даю только рис. Так вот стало страшно. Почему так происходит, наверное не в проверенном месте заказывают? Как думаете? Или такое может случится и в проверенном месте?
Комментарии
Предыдущая статья
У кого-то дома живёт
Следующая статья
Глупый вопрос, но... Он меня волнует
Актуальные посты
Мы особенно летом берём только запечённые. Трактовать я лично в проверенном так сказать месте так, что чуть коней не двинула, до утра б… ла, очень опасно детям вообще нельзя свежую рыбу давать, сальмонела все дела. Уж были бы вы на моем месте никогда б детям лаше лизнуть не дали, так тяжко мне было, мама ела со мной горячие и немного тошнило
Я тоже читала, сын любит их, и я теперь боюсь, сегодня был с папой и кушал, мне не сказали, там рыба тухлая была
Ого. Он съел тухлую рыбу? Или не съел?
А вы там постоянно заказываете?
Нет!!! Где дети умерли, не у нас, двое детей умерли после суши
Аааа… По-другому поняла.
И вот как тогда? Получается не в проверенном месте брали?
Я не правильно написала, да там походу забегаловка, название тоже о многом говорит, может и другой вариант, мама привезла их утром и вечером дети их кушали, может не в холодильнике хранились
Я один раз с мужем заказали в ресторане суши, принесли, по виду видно было что они не свежие, муж понимает в этом, часто ест, нет!!! пытаются доказать что они свежие
Мама как то сварила суп грибной, свежий. Меня одну рвало. Я долго потом грибы не ела. Потом уже взрослая копченого мяса поела, траванулась. Опять же всем нормально, мне плохо. Тоже долго не могла есть копчёности.
Думаю иногда организм просто дает реакцию на какие то продукты. Ну или продавцы суши действительно что то плохое положили и нежный детский организм среагировал.
И вот как теперь, не давать своим детям?
Ну раз вы уверены в своем поставщике, то чуть чуть можно.
Нас ещё в институте учили (специальность — технология общественного питания) в ресторанах и кафе брать термически обработанные блюда, так как в необработанных не только продукт может быть несвежий, но и пищевая инфекция от повара, например, и пошло размножаться. А у детей ЖКТ слабее, где взрослому нечего, ребёнка скрутит.
Что значит проверенное? Травятся же не в одном и том же постоянно. Думаю это случайность, ошибка персонала
Ну так в разных городах. Может забегаловка какая
Думаю что отравиться легче конечно в заведении с низким качеством продуктов, а это возможно если цены подозрительно низкие. Но мы как то в дорогом суши баре отравились конкретно)
Первый раз там ели?
Нет