На 1 кг сливы 1,2-1,3 кг сахара. Сливу помыть, обсушить, нарезать половинками и удалить косточки. Выложить в тару, где будете варить, засыпать сахаром м оставить минимум на полчаса (а лучше на полтора-два). Поставить на огонь. Как закипит-убавить огонь, дать прокипеть 10 минут, выключить и дать остыть до комнатной температуры. Затем опять прокипятить 10 минут, дать остыть. И ещё разок прокипятить. После третьего раза горячее варенье закатать в простерилизованные банки. Накрыть одеялом, чтобы остывали медленно
Наварила компот из слив и решила сделать варенье. У меня получилось 1,200 слив 1кг сахара 6 киви(400г) Делала в мультиварке сливу растолкла немного, довела до кипения, потом добавила киви поварила 10 минут и разлила по банкам
чуток осталось, остынет … Читать далее
Ириски «Тянучки».
(на топлeном молоке)
Ингредиенты:
● Молоко (топленое) — 200 мл
● Сахар — 150-200 г
● Мед — 2 ст. л.
● Масло сливочное — 30 г
● Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком … Читать далее
Очень. Особенно из жёлтых?
Рецептом поделитесь? ?
Спасибо большое ?
На здоровье)