Кисломолочка своими руками. Поделитесь рецептами.

Девочки, возникли такие вопросы.
Когда вводить кисломолочку?
И какие рецепты приготовления творожков и кефирчиков вы знаете и делаете своим деткам.Поделитесь.
Дело в том, что в Китае практически  нет кисломолочки (жуткие йогурты на один вкус), они ее не употребляют (и тем более не дают детям как прикорм)































Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня


У нас с йогуртами (вернее — с детской кисломолочкой) несколько другие проблемы — качество хромает ужасно! Конечно, некоторые девчонки сейчас возражать начнут, но мое мнение неизменно. И подкреплено собственным зрением (всегда читаю состав, указанный на упаковке прежде, чем товар приобрести) и исследованиями различных лабораторий. Взгляды у всех разные, но сахар и красители, а также консерванты для продления срока годности мне кажутся лишними в любых продуктах. А особенно в тех, что позиционируются как детское питание. В общем, мой опыт — это самостоятельное домашнее приготовление. Молоко покупаю детское пастеризованное (самое лучше и дорого, которое только могу в магазине найти), закваску — Бифидум (фирма бакздрав). Не кефир — потому что мне он кажется кислым для крошек, — и не классический йогурт — потому что он противопоказан крохам до 4х лет (опять же — в интернете можно найти объяснения такой рекомендации). Готовить, правда, нужно в йогуртнице или в мультиварке (у меня последняя). Дело в том, что закваска это пробиотическая, и для того, чтобы сквашивание протекали необходимым образом, нужна температура около 40 град. Цельсия. Потом еще обязательно убрать продукт в холодильник (не зависимо от того, как вы его готовили) и только спустя пару часов можно давать ребенку. И еще момент — хранится такая “живая” еда всего 3 в холодильнике! Надеюсь, мой опыт Вам чем-то пригодится. Удачи :)

Пожаловаться
Надежда Морозова
творог- молоко поставить прокисать. как только прокиснет, закипятить минут пять, на марлечку вылить(дать стечь) -  сыворотку себе на блинчике, творог с пюрешечкой фруктовой ребенку...
кефир делаю на тибецком кефирном грибе… не знаю есть ли он в китае(((
йогурт делают на основе покупного йогурта или в аптеке продается нарине… но тоже не знаю есть у вас в китае(((
Пожаловаться
Китаянка
Гриб есть… раньше на нем и делала, но у малышки на него понос начался (когда я сама выпила такой кефир).
Молоко китайское не скисает!!
Нарине и Эвиталию заказала.
Пожаловаться
Китаянка
домашнего молока просто нет… только пастеризованное.
Пожаловаться
Китаянка
не молоко, а вода… ПРосто им на него пофиг… китайцы не молочная нация, у них 40% населения вообще его не употребляют – отсутствует нужный фермент .
Актуальные посты