Кто готовит плов на сковороде, скажите как сделать так что бы рис не был как каша, а был рассыпчатый? Использую хороший Националь специальный для плова, и он тоже в кашу у меня…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамабулочки

Я беру рис длиннозерный, пропаренный. И во время варки не мешаю, вообще. Закипело, помешала и на медленный огонь. 20 минут и готово.

Пожаловаться
Елена

Рис должен быть желтый. Марки любой. Который варится долго

Пожаловаться
Настя

Всегда готовлю соотношение воды к рису 2:1. Всегда рассыпчатый плов получается

Пожаловаться
Argolinha

Рис покупаю националь золотистый. В холодной воде ставлю на огонь, как закипит снимаю, сливаю, промываю и добавляю в плов. Все рассыпчатое получается

Пожаловаться
зарина

Национал специальный он не хороший. Как кашу получается.
Националь Адриатика очень хороший. Получается рассыпчатый.

Пожаловаться
Диана

Тушить на самом маленьком огне, не открывать крышку и не перемешивать.А вообще самый лучший рис -басмати.С ним рассыпчатый плов получится у каждого ))

Пожаловаться
СабинА

Рис надо в солёную воду окунуть, хотя бы минут на 30.

Пожаловаться
Наберегу

Недавно читала что за несколько мин до готовности уксуса маленькую ложку добавить

Пожаловаться
Skalar

Всегда националь пропаренный беру, не превращается в кашу

Предыдущая статья
Астрахань врач-трихолог
Следующая статья
Скажите что за приколюха