Кто готовит плов на сковороде, скажите как сделать так что бы рис не был как каша, а был рассыпчатый? Использую хороший Националь специальный для плова, и он тоже в кашу у меня…
Комментарии
Предыдущая статья
Астрахань врач-трихолог
Следующая статья
Скажите что за приколюха
Я беру рис длиннозерный, пропаренный. И во время варки не мешаю, вообще. Закипело, помешала и на медленный огонь. 20 минут и готово.
Рис должен быть желтый. Марки любой. Который варится долго
Всегда готовлю соотношение воды к рису 2:1. Всегда рассыпчатый плов получается
Рис покупаю националь золотистый. В холодной воде ставлю на огонь, как закипит снимаю, сливаю, промываю и добавляю в плов. Все рассыпчатое получается
Национал специальный он не хороший. Как кашу получается.
Националь Адриатика очень хороший. Получается рассыпчатый.
Тушить на самом маленьком огне, не открывать крышку и не перемешивать.А вообще самый лучший рис -басмати.С ним рассыпчатый плов получится у каждого ))
Рис надо в солёную воду окунуть, хотя бы минут на 30.
Недавно читала что за несколько мин до готовности уксуса маленькую ложку добавить
Всегда националь пропаренный беру, не превращается в кашу