Груши

У нас очень много груш) а я девушка не хозяйственная в плане закруток, в жизни своей ничего не делала ?подскажите быстрый и простой рецепт, что из них сделать? Только объясните доступно, как кипятить банки и тд) а может вообще просто вино? Вкусно и без заморочек ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana

Я не морочусь с кипячением банок. Фрукты в бутыль нарезать, туда 200 гр сахара, четверть лимона. Вода закипит, залить, дать постоять минут 15, слить воду, снова закипятиться ее же залить по второму разу фрукты и закатать. Закрытые уже бутылочки укутать в одеяла лёжа, чтоб медленно остывали и все. Варенье ещё можно. Нарезать, засыпать сахаром примерно 1:1, варить с час может 2, чтоб точно сварилось. Можно до загустения но тогда мало витамин остаётся, разлить это в заранее обработанные кипятком банки и закатать. Укрыть

Пожаловаться
Анастасия
Lana 

Большое спасибо ?

Пожаловаться
Marjas
Грушевое варень с лимоном, очень вкусное получается. Только вот рецепт я не запомнила, так как один раз в жизни его делала? из интернета рецепт брала с сайта рашнфуд. Знаю, как без заморочек стерилизовать банки и крышки в электрической духовке. На 110 градусов разогреть и поставить чистые банки минут на 10-15, крышки можно на другую сетку положить в тц же духовку. Через 15 мин можно закладывать и закрывать??
Пожаловаться
Анастасия
Marjas 

Ух ты, спасибо за лайфак ?

Пожаловаться

Заморозить?

Пожаловаться
Анастасия
Мегеровна 

Да, примерно так я всегда и делаю ?

Пожаловаться
Князь

Моете банки. Кипятите крышки железные. Груши моете и нарезаете как удобно, хоть пополам, хоть кубиками, хоть кружочками. Кипятите воду. Заливаете в банки и накрываете крышками. Дать 20 минут постоять. Сливаете обратно в кастрюлю и снова кипятите. Сливать без груш! Есть крышка специальная с дырочками. Туда добавляете сахар из расчета 300 грамм на 3 литра (допустим слили с 4 банок 3литровых воду, значит 1200гр сахара). Закипела вода сладкая. Заливаете обратно в банки и закатываете специальным ключом. Переворачиваете банки вниз крышкой и сверху одеяло или плед и не трогаете часов 12

Пожаловаться
Анастасия
Князь 

О! Отлично!!! Большое спасибо ???

Пожаловаться
Никиша
Я грушевую сгущенку люблю, но это 6-8 часов не отрываясь.
Пожаловаться
Анастасия
Никиша 

Здорово, подскажите рецепт)

Пожаловаться
Катька Молятька

Посмотрите в ютубе, там подробно