Ксения
Севастополь

Монастырская изба) Я

Монастырская изба)

Я не умею, я только учусь?

203
2

Комментарии

7
Ваш комментарий

Дашутка
Дзержинск

Можно рецепт?

Ответить
0
Ксения
Севастополь
@Дашутка 

Ну конечно)
Тесто:
4 стакана муки
2 ст. Ложки сахара
Щепотка соли
250 гр масла сливочного
250 гр сметаны
Начинка:
± 800 гр вишни (брала свежую, но можно и замороженную)
3 столовых ложки сахара
Для крема:
600 гр жирной сметаны
0,5 стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
Тесто:
Все ингредиенты соединить, порубить, вымесить тесто, оно может липнуть к рукам, это нормально
Положить на пищевую пленку и как бы раскатать немного по ней (необходимо чтоб тесто остыло равномерно, если положить остывать шариком, внутри оно может быть "теплее") ну и в холодильник на часок.
Тем временем с вишни вытащила косточки, засыпала сахаром, дала постоять пол часика, и сцедила сок.
Достала тесто, поделила на 3 части,
Каждую раскатала в квадрат размером примерно 25*25 см, и разрезала на 5 полосок (5 см ширина, 25 см длина)
Всего полосок получилось 15
Разложила вишенки по полоскам, позащипляла края, и в духовку
У меня вышло при 180° 30-40 минут, чтоб подрумянились.
Потом трубочкам дала остыть полностью,
В это время приготовила крем
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбила, чтоб масса увеличилась вдвое
Трубочки разложила в следующей последовательности, 5 на них 4, затем 3, 2 и 1, формируя пирамидку)
Каждый ряд смазывала соком с вишни и обильно сметанным кремом
В конце смазала сметанкой, посыпала тёртым шоколадом и в холодильник на ночь)
Повозиться пришлось, но результат того стоит?
Сорри за много букв)

Ответить
0
Дашутка
Дзержинск

Уже еду?

Ответить
0
Ксения
Севастополь
@Дашутка 

Ставлю чайник ?

Ответить
0
Дашутка
Дзержинск
@Ксения 

Ненадо чайник, я с шампанским?

Ответить
0
Ксения
Севастополь
@Дашутка 

Тогда точно жду)))

Ответить
0
Дашутка
Дзержинск
Ответить
1