Баклажан

Не кидайте тапками, готовила баклажаны 2 или 3 раза в жизни и то давно🤷дорогие они у нас.Хочу приготовит дымляму.Купила баклажаны.Их нужно чистить? отрезала хвостик, а под шкуркой немного зеленоватое, это нужно отрезать? Замачивать нужно? где то читала, что ими можно отравиться


Мария
Мария
05168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Замачивают в солёной воде, чтобы не горчили.

Пожаловаться
missis
missis
Омск

Никогда не замаяивала 😃

Пожаловаться
Светлана
Светлана

Лучше замачивать в солёной воде в нарезанном виде.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва

Чистить не нужно. Порежете на кубики или на пополам(смотря как готовить будете) залейте водой и сильно сильно посолите. Пусть так постоят. И можно готовить)

Пожаловаться
Мария
Мария
спасибо)