Интересно узнать ваше мнение. Как вы относитесь к историям из жизни психолога? Накопилось куча мала и я думаю о реализации. Во-первых это моя память, которая не бесконечна, во-вторых может для кого-то ситуация и ее разбор выглядят как пример, который бы они не хотели повторять. Или кто-то хочет чтоб его ситуацию разобрали но не хочет идти к специалисту, а на примере постороннего услышит ответ на свой вопрос.
Психология
Комментарии
Предыдущая статья
Кэш бек
Следующая статья
Назначение ОК
Актуальные посты
Какие-то странные комментарии на тему свинства. Нет ничего плохого в том, чтобы рассказывать какие-то случаи из практики, не называя имён ? Читают же люди истории врача скорой помощи или роддома?♀️
Самое поразительное, что когда сами собирают сплетни и распространяют это норма, а когда читают подобные истории это свинство)
Скорее всего они не читают, так как если взять книгу любого практикующего психолога- то там есть примеры из его практики.
Да и когда учишься приводят примеры. Не называя личных данных.
Теперь мы знаем, что это называется свинство?
? да ладно вам))) каждый человек имеет право на свое мнение. И спасибо что все культурно выразились)
Конечно можно) не совсем истории клиентов.
Я люблю кейсы
Да нормально. Я смотрю психологов, и они часто рассказывают примеры/истории из своей практики)
Пишите тут. Почитаем с радостью!
Нее) тут точно нет. Сдесь не блог психолога. Тут моя жизнь как мамы и в прошлом беременной. Ну или если только отдельную страницу заводить, но на это нужно больше времени. А я многомама, у меня лишнего нет.
Пишите, но не здесь и анонимно.
Естественно не здесь) это моя память о счастливых моментах беременности и материнства. Я бы сказала святая святых? ну и да, тоже рассматриваю вариант анонимности. Спасибо за ваше мнение?
Здесь ебобо заклюют, которым не понятно что вы будете рассказывать иначе чем видит это человек который пришёл к вам за помощью
Каждый видит то, что хочет видеть. На удивление ни одного ебобо коммента не было. Все же умеют культурно выразить свои мысли))
Интересно. Но неприятно осознавать, что моя история получит огласку даже без имени. Сразу как то доверие улетучивается. Зная что вы пишите такие рассказы я бы к вам уже не пошла. ) ну это мое личное мнение, оно может отличаться от основной массы людей.
Да, это безусловно оставляет отпечаток. Спасибо за честность. Но я рассматриваю формат не рассказа историй клиентов а другой формат.
Вот так идешь к психологу, платишь деньги, причем не 3 копейки, а он потом твою историю во всемирную сеть...?
Кто вам сказал, что вы узнаете свою историю? Разве так делают? Типа: «Пришла ко мне Маша Троекурова, и говорит, что муж мне изменил…» или «На прошлой неделе случилось у меня копаться в грязном белье соседки…» То, что ваша подруга расскажет своей подруге или соседке (знакомому человеку) вашу историю и потом это будет мусолиться «узким» коллективом вас смущает меньше, чем если историю без дат, имен и адресов увидят незнакомые вам люди и возможно не повторят таких же ошибок или вовремя обратятся за помощью.
Я своей подруге не плачу 5.000 за приём
Нет конечно) подруга не психолог
Поэтому к ней и претензий нет
Разве вы имеете право озвучивать истории пациентов ?
У психолога не пациенты. Пациенты у психиатра (доктора). К тому же никаких личных данных озвучивать не планирую. Не законно и не этично.
А как их назвать? Клиенты? Если нормы все соблюдать то да интересно почитать
Чаще всего называют именно клиент. Но кто-то выделяется и говорит пациент. Меня всегда смущает это слово, тк ассоциируется с «болезнью» хоть и душевной. И для людей это как барьер. «Я не больной»
Верю что каждый случай индивидуальный, на практике бы не стала так просто говорить, мол кто-то найдет себе ответ, если думает что это пол него....
Абсолютно правильно. Каждый случай индивидуален. И нельзя научится видя чужой опыт. Но на практике происходит так что человек пытается на себя примерить ситуацию и представить как бы он себя повел в тот или иной момент.
Разве вы имеете право так делать? А как же врачебная тайна.?
Психолог не врач, так что меняя например имена, психолог практически ничего не нарушает, ни права ни этику.
Поясню- психолог не врач и диагнозы не ставит. Психолог не дает советов как решить проблему. Он помогает вам разобраться в себе. Ко всему никаких личных данных я естественно указывать не собираюсь) это мало того что не законно так еще и не этично
Очень интересно ?
Согласна))) сама иногда читаю. Книжка есть «записки психиатра» вроде. Если надо поищу) но там психиатрия. К сожалению к обычной жизни людей не применима, те не даст опыта, лишь развлечение.