С первым днем весны! Рецепт чизкейка "Маракуйя-манго"

Вот и наступила весна (по календарю)! С чем всех вас и поздравляю!!!

Весна у меня ассоциируется с желтым цветом (нарциссы, мимоза), поэтому и тортик у меня желтенький!

Предыстория:

По сути, это мой первый чизкейк, т.к мне всегда они казались черезчур сладкими, да и большое колич-во крема тоже не очень нравилось, но… Две недели назад, в ресторане театра я попробовала чизкейк удивительно гармоничного вкуса: нежный, ароматный, с кислинкой. Немного поискав на финских кулинарных сайтах, я нашла рецепт, чем с вами и делюсь. Он очень неплохо на мой взгляд будет смотреться на праздничных столах 8 марта.

Перевод с финского мой.

Тортик едва успела сфотографировать, съели очень быстро.

С первым днем весны! Рецепт чизкейка "Маракуйя-манго"


Чизкейк «Свежий маракуйя-манго»

Корж:

4 яйца

100 гр. сахара

100 гр.картоф.крахмала

1 ст.лож муки

1 ч.лож. разрыхлителя

1 ч.лож.ванильного сахара

щепоточка соли

Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Частями добавить сухую смесь в яичную. Вылить тесто в смазанную и выстланную бумагой для выпечки разъемную форму и выпекать 7-10 минут при t 225 градусов.

Пропитка:

Сок 0,5 лимона

2 ст.лож пюре манго (я брала детское пюре-питание «манго» от Пилтти)

Пропитать теплый корж лимонным соком и сверху- пюре манго.

Начинка:

250 мл. сливок для взбивания

75гр. сахара

100 гр.перетертого творога

200 гр. творожного сыра (типа «Филадельфия»)

4 листика желатина

2 плода маракуйи ( плод разрезать пополам и ложкой вынуть содержимое)

300 гр. или (2 маленьких баночки) пюре манго

2 ст.лож. лимонного сока

Замочить желатин в холодной воде. Взбить сливки с сахаром, постепенно добавляя творог и творожный сыр. Хорошо перемешать. Добавить пюре манго и мякоть маракуйи. Нагреть лимонный сок и распустить в нем отжатые листики желатина. Немного остудить до тех пор, пока желатиновый раствор не будет обжигать. В отдельную небольшую емкость отложить пару ст.лож крема и добавить туда желатинов.раствор, размешать и затем добавить в основную массу. Всю начинку выложить на корж, не вынимая из формы, разровнять и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Украшение:

2 листика желатина

100 мл.пюре манго

2 мякоти плода маракуйи

3 ст.лож. воды

Замочить желатин в холодной воде. Смешать пюре манго с мякотью маракуйи и водой. Взять пару ложек этой смеси, нагреть в микроволновке и распустить в ней отжатый желатин. Немного остудить и добавить в основную массу. Выложить сверху на начинку, разровнять и убрать в холодильник для застывания на ночь.
Приятного аппетита! И с наступающим всех 8 марта!


Анна
0121820

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Никаляка

у меня нет манго и маракуйи....

Пожаловаться
Анна
Ну можно другими фруктами наменить. А у нас манго-пюре Piltti для малышей продается с 5 мес. я такое беру, оно без сахара. Маракуйя вот такой сухонький фрукт

Маракуйя (Passiflora edulis)

Пожаловаться
Никаляка

так а какими???=))))

Пожаловаться
Анна
Можно с вишней сделать. Вот у нас нет вишни а маракуйя есть!
Пожаловаться
Никаляка

=)))))

Пожаловаться
МаринЧик
Вкусный рецепт, надо попробовать! С первым днем весны!)))
Пожаловаться
Анна
И главное не сложно делать.
Пожаловаться
Катюшка

с первым днем весны

Пожаловаться
Дарья

спасибо))тоже в закладочки))ням ням))с весной)

Пожаловаться
Наталья
попробую!
Пожаловаться
Анастасия
Красотень!:)
Пожаловаться
Анна
У тебя учусь!