Вот и наступила весна (по календарю)! С чем всех вас и поздравляю!!!
Весна у меня ассоциируется с желтым цветом (нарциссы, мимоза), поэтому и тортик у меня желтенький!
Предыстория:
По сути, это мой первый чизкейк, т.к мне всегда они казались черезчур сладкими, да и большое колич-во крема тоже не очень нравилось, но… Две недели назад, в ресторане театра я попробовала чизкейк удивительно гармоничного вкуса: нежный, ароматный, с кислинкой. Немного поискав на финских кулинарных сайтах, я нашла рецепт, чем с вами и делюсь. Он очень неплохо на мой взгляд будет смотреться на праздничных столах 8 марта.
Перевод с финского мой.
Тортик едва успела сфотографировать, съели очень быстро.
Чизкейк «Свежий маракуйя-манго»
Корж:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр.картоф.крахмала
1 ст.лож муки
1 ч.лож. разрыхлителя
1 ч.лож.ванильного сахара
щепоточка соли
Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Частями добавить сухую смесь в яичную. Вылить тесто в смазанную и выстланную бумагой для выпечки разъемную форму и выпекать 7-10 минут при t 225 градусов.
Пропитка:
Сок 0,5 лимона
2 ст.лож пюре манго (я брала детское пюре-питание «манго» от Пилтти)
Пропитать теплый корж лимонным соком и сверху- пюре манго.
Начинка:
250 мл. сливок для взбивания
75гр. сахара
100 гр.перетертого творога
200 гр. творожного сыра (типа «Филадельфия»)
4 листика желатина
2 плода маракуйи ( плод разрезать пополам и ложкой вынуть содержимое)
300 гр. или (2 маленьких баночки) пюре манго
2 ст.лож. лимонного сока
Замочить желатин в холодной воде. Взбить сливки с сахаром, постепенно добавляя творог и творожный сыр. Хорошо перемешать. Добавить пюре манго и мякоть маракуйи. Нагреть лимонный сок и распустить в нем отжатые листики желатина. Немного остудить до тех пор, пока желатиновый раствор не будет обжигать. В отдельную небольшую емкость отложить пару ст.лож крема и добавить туда желатинов.раствор, размешать и затем добавить в основную массу. Всю начинку выложить на корж, не вынимая из формы, разровнять и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Украшение:
2 листика желатина
100 мл.пюре манго
2 мякоти плода маракуйи
3 ст.лож. воды
Замочить желатин в холодной воде. Смешать пюре манго с мякотью маракуйи и водой. Взять пару ложек этой смеси, нагреть в микроволновке и распустить в ней отжатый желатин. Немного остудить и добавить в основную массу. Выложить сверху на начинку, разровнять и убрать в холодильник для застывания на ночь.
Приятного аппетита! И с наступающим всех 8 марта!
у меня нет манго и маракуйи....
так а какими???=))))
=)))))
с первым днем весны


спасибо))тоже в закладочки))ням ням))с весной)