Как готовите говядину, чтобы мягкой была? Вообще не едим говядину из-за того, что не умею её готовить 🤦♀️
Может какие-то советы дадите?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Я в мультиварке обжариваю минут 20, потои лук, морковка еще 30 мин жарю. Потом воды добавляю и 1:20 тушится все. Через 1:20 добавляю соленые огурцы. Выключаю и сметану. Это ооочень вкусно))

Пожаловаться
Валентина
Анжелика 

Я наверное единственная во всей стране, у кого до сих пор нет мультиварки 😁😁
Попробую так на сковороде, спасибо 😊

Пожаловаться
Olga

Говядину беру обычно лопатку, нежное мясо, особенно, если молодое. Готовлю обычно либо котлеты из нее (точно будет мягко))), либо тушеное, а-ля бефстроганов. Кстати, если мясо жестковато, можно сначала нарезать на ломтики по 1.5 см толщиной, потом отбить, а потом нарезать мелко, обжарить и тушить…

Пожаловаться
Мамария

Я обжариваю лук, затем говядину, наливаю воды и долго- долго тушу на медленном огне часа 2-3. Под конец сливки добавляю

Пожаловаться
Lana

Незнаю, далека от сельского хозяйства))) это просто так, оборот речи. Бывает что берёшь говядину и понимаешь что коровка прожила длинную, насыщенную жизнь. Возможно даже была спортсменкой. Жесткое мясо что не делай😆

Пожаловаться
Anastasia

Долго-долго варить или тушить, часа 2-3, лучше 3) ну и часть говядины покупать мягкую

Пожаловаться
Lana

Ну или классический гуляш, тогда 2-3 часа тушить на медленном огне, соль тоже вконец, это важно

Пожаловаться
Валентина
Lana 

Спасибо! Про соль не знала, всегда в середине готовки добавляю 😐

Пожаловаться
Lana

Говядину, как и куриную грудку, главное не передержать. Конечно если корова сома от старости не издохла, там надо пару часов тушить и желательно под давлением. Делаю стейки из говядины, 5 мин на одной стороне и 5 на другой не дольше, а то и меньше если кусок тонкий. Тает во рту. Просто натираю готовой горчицей, перцем немного, 10 мин лежит так курок (можно ещё насечки тонкие ножом сделать если толстое мясо) и жарю, солить в конце ( от соли мясо тоже становится жёстким и вкус теряет). Ещё можно мясную поджарку — соломкой говядина, на хорошо разогретую сковороду буквально минутку, туда лук полукольцами и до готовности лука по вкусу, либо чтоб слегка пассированный либо как поджарка, ка любите. Соль и перец также в конце добавляем и можно немного бальзамином сбрызнуть для аромата

Пожаловаться
Валентина
Lana 

Спасибо огромное! 😊

Пожаловаться
Сабина
Lana 

Не по теме. Если у вас корова умирает, ее режут и всё равно едят? 😯

Пожаловаться
Юлия

Я на ютубе ролики посмотрела именно как сделать мягкую говядину и теперь так готовлю всегда, получается вкусно и мягкая! Готовлю её не более 1,5 часов.

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

Спасибо, гляну)

Пожаловаться
Yanochka

Гуляш очень люблю из говядины, тушу до готовности. Бывает купишь кусочек хороший и готовиться быстро, а бывает нужно тушить часа 2. Суп варю часто из говяжих рёбер, тоже по времен в зависимости от мяса.

Пожаловаться
Татьяна

Ее долго тушить надо, часа полтора минимум, и она на волокна распадается мммм

Пожаловаться
Валентина
Татьяна 

А тушить в чем? В обжарке или просто в воде?

Пожаловаться
Татьяна
Валентина 

Я делаю так
Немного обжариваю, добавляю лук, чеснок, морковь, жарю еще минутки 3-5, далее добавляю помидор, перчик, приправки по вкусу. Соль перец обязательно, заливаю водой, накрываю крышкой и на медленном огне это все стоит у меня часа два.
Говядина не мелкими, а крупными кусочками

Пожаловаться
Лисица

Вареную научила мама, секрет в 2-3 часах варки. С гуляшом тоже работает

Пожаловаться
Валентина
Лисица 

А если отварить, А потом нарезать и обжарить на гуляш, получится?

Пожаловаться
Лисица
Валентина 

Ага, а потом ещё сметаны или майонеза, что бы подливка была. Только нарезать удобнее в начале

Пожаловаться
Валентина
Лисица 

Спасибо! 🌼

Предыдущая статья
Доставка Леруа Мерлен.
Следующая статья
Диспансеризация.