Кто делает мороженое сам?

Поделитесь рецептом?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olivka

Классика — это сливки 33% плюс сгущёнка. Получается как пломбир. Можно добавить ягоды, шоколад. Я вот буквально пару часов назад делала, очень вкусно.
Так же ещё пп- вариант: греческий йогурт+ягоды+банан+ подсластитель или сахарная пудра. Все измельчить или просто перемешать.
Ещё можно просто ягоды плюс чуть чуть молока и банан для сладости. А-ля фруктовый лёд.
И ещё классный рецепт: рикотта +сливки 33%+ сахарная пудра +ягоды (малина например)+ мята. Все в блендер и выложить в форму.

Пожаловаться
Надежда
Olivka 

Сливки взбиваете?

Пожаловаться
Olivka
Надежда 

Да, конечно

Пожаловаться
Ольга
Сливки 33-35 %, сгущёнка и фруктовое пюре, по желанию. Сливки взбить миксером до плотных птков, постепенно влить сгущёнку по вкусу и потом пюре. Миксером перемешать и в морозилку на 5-6 часов
Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Полина

Если не пп, то самый лучший рецепт мороженого — 200 мл сливок + 200 мл сгущенки. Получается всегда! Не надо взбивать и прочее, просто перемешали и на 2-3 часа в морозилку. Никакого отделения воды, кристаллов льда и прочего. Просто вкусное мороженое)

Пожаловаться
Надежда
Полина 

Сгущёнка варёная, или простая? И просто взбитые сливки ложкой перемешиваем со сгущёнкой?

Пожаловаться
Полина
Надежда 

Сгущенка обычная, не вареная, хорошего качества. Сливки не взбитые! Жидкие. Чем выше жирность, тем лучше, 20-30%. Их можно подвзбить немного перед соединением со сгущенкой, если хочется, но главное не использовать покупные взбитые сливки.

Пожаловаться
Надежда
Полина 

В лёд не замерзает? Как магазинное по консистенции?

Пожаловаться
Полина
Надежда 

Да, как магазинный пломбир. Без кристалликов.