Классика — это сливки 33% плюс сгущёнка. Получается как пломбир. Можно добавить ягоды, шоколад. Я вот буквально пару часов назад делала, очень вкусно. Так же ещё пп- вариант: греческий йогурт+ягоды+банан+ подсластитель или сахарная пудра. Все измельчить или просто перемешать. Ещё можно просто ягоды плюс чуть чуть молока и банан для сладости. А-ля фруктовый лёд. И ещё классный рецепт: рикотта +сливки 33%+ сахарная пудра +ягоды (малина например)+ мята. Все в блендер и выложить в форму.
Сливки 33-35 %, сгущёнка и фруктовое пюре, по желанию. Сливки взбить миксером до плотных птков, постепенно влить сгущёнку по вкусу и потом пюре. Миксером перемешать и в морозилку на 5-6 часов
Если не пп, то самый лучший рецепт мороженого — 200 мл сливок + 200 мл сгущенки. Получается всегда! Не надо взбивать и прочее, просто перемешали и на 2-3 часа в морозилку. Никакого отделения воды, кристаллов льда и прочего. Просто вкусное мороженое)
Сгущенка обычная, не вареная, хорошего качества. Сливки не взбитые! Жидкие. Чем выше жирность, тем лучше, 20-30%. Их можно подвзбить немного перед соединением со сгущенкой, если хочется, но главное не использовать покупные взбитые сливки.
Классика — это сливки 33% плюс сгущёнка. Получается как пломбир. Можно добавить ягоды, шоколад. Я вот буквально пару часов назад делала, очень вкусно.
Так же ещё пп- вариант: греческий йогурт+ягоды+банан+ подсластитель или сахарная пудра. Все измельчить или просто перемешать.
Ещё можно просто ягоды плюс чуть чуть молока и банан для сладости. А-ля фруктовый лёд.
И ещё классный рецепт: рикотта +сливки 33%+ сахарная пудра +ягоды (малина например)+ мята. Все в блендер и выложить в форму.
Сливки взбиваете?
Да, конечно
Спасибо
Если не пп, то самый лучший рецепт мороженого — 200 мл сливок + 200 мл сгущенки. Получается всегда! Не надо взбивать и прочее, просто перемешали и на 2-3 часа в морозилку. Никакого отделения воды, кристаллов льда и прочего. Просто вкусное мороженое)
Сгущёнка варёная, или простая? И просто взбитые сливки ложкой перемешиваем со сгущёнкой?
Сгущенка обычная, не вареная, хорошего качества. Сливки не взбитые! Жидкие. Чем выше жирность, тем лучше, 20-30%. Их можно подвзбить немного перед соединением со сгущенкой, если хочется, но главное не использовать покупные взбитые сливки.
В лёд не замерзает? Как магазинное по консистенции?
Да, как магазинный пломбир. Без кристалликов.