Как же горько наблюдать мне за современной молодёжью и подростками. Давно практикуемая тенденция полного отсутствия наказаний даёт свои плоды. Почти поголовно женщины считают себя плохими родителями, если не то что дадут подзатыльник, а просто отругают ребёнка за проступок. По итогу мы выростили поколение, не способное брать ответственность за себя, не говоря уже о других. Подросшие уже дети не способны поджарить себе даже яичницу, парни бояться защитить от хулиганов свою девушку, а про армию я уж вообще промолчу. Уроки с дитятками делают вплоть до окончания школы, а потом так же и идут учиться дальше, «пропехнутые» родительскими деньгами и связями. Об уважении к старшим никто и слышать не хочет. С каждым десятилетием люди все более инфантильны и безответственны.
Не от того ли это происходит, что во всех проступках своих детей, родители обвиняют себя????? При чем, не в том, что не научили — не красть, не врать, не предавать, а в том, что «не додали внимания», не докупили сотню игрушек, не доцеловали в попу....
А вы как считаете?
Современное воспитание.
Комментарии
Актуальные посты
Ну, возможно большинству родителей сложно по-новой давать материал дома, тот, что изучали в школе. Для какой цели он там сидит 5-6 часов, чтоб потом мама-папа дома ещё раз все это объясняли. Я не помню подобного в своём детстве. Помогать родители всегда помогали. Но это было только в том случае, если я не могла справится самостоятельно.
Так родители и не должны давать новый материал, его даёт учитель. Если в процессе вашего обучения в вашем детстве не участвовали родители, это ведь не значит, что именно так должно быть.
Почему для вас участие родителей в уроках — это обязательно помощь в домашке? По тем же устным предметам можно за 20 минут пробежать домашнее задание, сделать тяп-ляп и забить, а можно обсудить, пофилософствовать, посмотреть видео или почитать дополнительно что-то вместе с ребёнком.
Почему с нашим поколением, с поколением наших родителей не сидели, а в интеллектуальном развитии гораздо выше, чем нынешние школьники. Обратите внимание, как рассуждали в интервью дети 70-80х годов, и как, и о чем рассуждают современные молодые люди.
Отсутствие наказаний не означает отсутствие воспитания. Но на воспитание ребенка, особенно на воспитание без наказаний, нужно потратить много времени. Отсутствие границ — это не про воспитание вообще. Редко у кого время и возможность воспитывать есть. И да, семья — основа всего. Поэтому родителям в первую очередь надо заняться своими отношениями, своими травмами, чтобы повзрослеть, стать родителями самим себе, решить наконец-то, что для них в жизни важно, ценно, значимо.
Возраст — не основание для уважения, я не буду уважать соседку тетю машу-алкашку только за то, что она на 20 лет меня старше.
Всё идёт из семьи — родители за которых решали их родители, воспитанные суровыми 90ми — несамостоятельные и неуверенные в себе, что они могут воспитать в своих детях? Правильно сверху пишут, что общество воспитывало раньше, а сейчас люди живут обособлено и холодны друг к другу… о каком уважении речь??
Я считаю идёт деградация!!! (((
Проблема воспитания сегодня одна! Родителям некогда воспитывать(надо работать), а государству незачем… и *** всю систему воспитания… когда все взрослые воспитывали всех детей. Бабушки во дворе воспитывали) слово учителя — закон для родителей и учеников...
Были бескорыстные преподаватели кружков, дополнительных занятий. Они и сейчас есть, но загнаны в условия, когда необходимо зарабатывать ...
Во все времена детей воспитывало общество. От слова община! Бабушки/дедушки/учителя/воспитатели/тренера/соседи… а сейчас?)))
А сейчас боимся слово сказать чужому ребёнку, который щенку палкой хребет перебил🤦♀️. Хотя я, если честно, наверное, не сдержалась бы, если б увидела подобное, навешала бы люлей го в ню ку
У подростков стало слишком много прав. Чуть что сразу бегут жаловаться на родителей. Не так назвали, поругали и о, ужас бежим в опеку, нас унижают… слишком много воли, слишком много хочу — а делать не буду- вы сделайте. Считаю, раньше были правила воспитания и все их придерживались! Уступали место в автобусе, помогали, защищали, а сейчас что?! Сидит дитятко в автобусе и хоть кто перед ним, он же заплатил.
Печально, что будет дальше, страшно …
Не согласна! В моем окружении сейчас дети и подростки очень образованные, они могут высказать своё мнение и отстоят его.
На счет наказаний — они нужны, потому что не всегда есть результат от просто поговорить, но и использовать ремень, в качестве меры наказания, считаю перегибом! У нас есть ограничения свободы, угол, отмена мультиков и самое страшное для детей, если я молчу и не разговариваю с ними.
Ну, вот, некоторые считают, что нельзя с детьми не разговаривать, ставить в угол.
Это их выбор) мы на него никак не повлияем, все люди взрослые, состоявшиеся в своём мнении. Это как уговаривать антипри, стать прививочником)
У каждого поколения свои особенности. Сейчас очень много хороших, умных, интересующихся детей и подростков. И правильно, что не уважают старших. Уважать нужно за поступки, а не за возраст. Скопинский мaньяк далеко не молод, но есть ли хоть одна причина его уважать?
Вы знаете, племянника сестра так же воспитывает. Так с ним ни в саду ни сейчас в школе справится не могут. Может встать и ходить по классу, мешать одноклассникам и учителю. Может отказаться делать какое нибудь задание на уроке. Просто потому что НЕ ХОЧЕТ, и не считает нужным слушаться учителя, СТАРШЕГО, потому что изначально родители этого уважения не заложили.
Ну вы знаете, в крайности тоже не надо впадать. У меня тоже есть такой пример. Подруга так старшую дочку воспитывала. До школы проблем не знала, а потом за голову хваталась. Двоих младших уже иначе воспитывала.
Я лично стараюсь и от нового взять немного и о кнуте с пряником не забывать.
Я с вами солидарна. Именно потому мелкий уже умеет что-то готовить, ходит самостоятельно везде со второй недели обучения в школе и уже ответил за свой косяк в магазине