Сразу выкладываю продолжение. Дайте знать, плиз, вообще, интересно ли это кому-то? Или все постигают это на собственном опыте?
… И вот, долгожданное 11 мая. Все выходят на работу. Я звоню утром и… И ничего. Ближайшая запись в ШПР на сентябрь. Звучало, как выстрел в голову.
Сентябрь- это еще 4 месяца. А там набор, потом обучение, потом поиски. А ведь где-то мой ребенок, который ждет, когда я приду к нему. За ним. А я буду сидеть и просто мириться с этим? Первые секунды потерянности- благодарю, кладу трубку. Начинает накрывать, слезы душат где-то рядом. Противно так горло щекотит.
Сентябрь… Жду Дашу (тот самый человек из предыдущего поста), чтобы поделиться. Она спит, как нарочно. Тону в собственных мыслях. Благо, в тот день дернула подруга, попросила присмотреть за детьми. Погодки 2 и 3 лет. Потом поехала по делам, а Даша в это время уже узнавала про удаленные ШПР. Но, увы, записаться туда просто не было возможности. Либо проекты закрыты (были временно, на период пандемии), либо набор лишь в сентябре, либо прилично по стоимости. Это была единственная школа. И я решила играть ва-банк. Терять мне было нечего.
Уже на следующий день я обзванивала всех. Отдел образования, отдел дошкольного образования, ШПР, ООП, всех, кого могла. Мне говорили, мы узнаем, но, обещать не можем. В итоге, дали номер очередного начальника. Звоню, не знаю в какой раз, объясняю проблему, говорю, что готова ездить куда скажут, делать, что скажут, заплатить, в конце концов. Сказали- приходите завтра, возьмите паспорт.
Это была моя маленькая победа. Но, радоваться было нельзя. Вдруг, все вообще не так, как было тогда в моей голове?
Третья часть уже пишется. Не терпится поделиться своей историей, даже, пусть она и останется для меня, на память. Хотя, забыть такое я вряд ли смогу.💣
Тема не нужна, но интересно
Хочется чтобы у вас все получилось. Я своих детей долго ждала, поэтому понимаю
Очень интересно, и тема эта очень волнует. Пишите, пожалуйста