Когда мы сидим со знакомыми и оплата происходит неизвестно как, то затем подсчётом того, кто кому должен-занимаюсь я. Затем выставляю в группу, кто кому должен, до рубля. Люди разные. Иногда некоторых это оскорбляет. Не так давно повторно столкнулась с негативной реакцией, когда мне прислали сверх того, что должны и разницу я вернула. На что практически полились помои на меня за то, что вернула излишек. По типу: «я не такая мелочная, как ты». Если раздражает, что я «мелочная» к деньгам и долгам, то зачем общаться?
Я изначально щепетильна с деньгами, поэтому периоды, когда денег совсем нет- у меня практически нет. Я не человек широкой души, кто кормит за свой счёт, не важно друг/парень/муж/подруга или иной дееспособный взрослый человек, который не является моим ребенком или матерью. Я всегда возвращала долги, а если у меня занимали, то требовала обратно в установленный срок. И опять неважно, кто занимал подруга/друг/парень.
Так же и со всеми посиделками, какая указана сумма, ту и сумму возвращайте, не надо сверху или меньше. Любое отклонение от нормы меня напрягает. Относиться проще я не умею, в силу характера. Тяжело ли людям со мной? Относительно. Кто привык жить проще, не париться, не думать, не рассчитывать, да, им сложно. Я для них тяжёлая. Те, кто так же любит контролировать финансы и иное, нет, им со мной комфортно. Но что же тогда в моем окружении забыли лёгкие люди?
Дубль 2, а то многие не поняли.
Комментарии
Актуальные посты
Когда ходите компанией, просите официанта оформить вам отдельный счет, его и оплатите, захотите и чаевае отдельно официанту оставите. А остальные пусть сами занимаются делением кто сколько кому должен.
Единственное, когда алкоголь или кальян, то тут либо отдельно себе заказывать))
Вы оставляете официантам или горничным в гостинице на чай?
Про долги я с вами согласна, заняла или заняли у меня — изволь отдать до копейки.
А когда посиделки в ресторане — каждый за себя платит — тут проблем никогда не бывает. Если выезжаем на природу/дачу толпой и берём провиант на всех, просто общий чек делим на количество человек поровну — и вот с этим поровну и начинается: этот не доплатил 1 рубль 26 копейки, этот 2 рубля переплатил… и обязательно есть тошнотики, которые из этого целый скандал могут раздуть, мол я купил ещё салфетки на свои и вискарь, водку я вообще не пил за нее платить не буду, а на прошлые бухашки в 2016 году купил три бутылки пива на всех, их тоже учтите… Блееее… и начинаются вот эти перезачет, пересчеты, вычеты, взаимовозвраты и прочее...
Вот, когда посиделки, то не все едят/пьют одинаковое. Поэтому надо высчитывать по чеку. Одно дело, когда один человек все оплатил и потом всем отправил счёт. А другое, когда кто-то за еду, кто-то за выпивку, кто-то за кальян. Отсюда и начинается непонятки, я этим и занимаюсь, разбираюсь, кто кому сколько должен)
Чаевые оставляем в среднем по 100 руб.с человека
У нас на работе девочка сметчик такая. Мне нравится. Если она корпоративы организовывает или просто отделом посиделки, всё четко. На днюхи тоже ей сдаём, и точно знаю что человек записал и ни копеечки себе не присвоил. Сама я свои затраты обычно округляю в большую стороны, будь то счёт за кафе, детские развлекухи или когда с друзьями собираемся.