Квота/Помогите пожалуйста, как получить

Квота/помогите пожалуйста, как получить квоту на ЭКО. Делала первое ЭКО с донорскими ооцитами, всё платно, очень дорого. Итог ХГЧ 1.2 Естественно, донорские я куплю снова за свой счёт. Хотя бы частично оплата. Куда обратиться? Репродуктолог по месту жительства, сказала что квота не положена так как АМГ 0.19 Пожалуйста, подскажите выход из данной ситуации, мне 39 лет без детей живу ((

Рубрика Бесплодие
Ольга
Ольга
Зеленоград
012342

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Monada
Monada
Оливер
2 года
Москва

Тут многие писали что подделывают анализ амг. С низким квоту не дают да.

Пожаловаться
Drakocha
Drakocha
Белгород

Ну репродуктолог прав. Только если анализ подделывать

Пожаловаться
Drakocha
Drakocha
Белгород

Да и с донорскими ооцитами тоже не дают квоты.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Элизабет Беннет
Варвара
12 недель
Казань

Где-то читала, что на ЭКО с донорскими ЯК не дают квоты 😔

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зеленоград

Я это куплю за свой счёт. Мне бы хотелось частично хоть что-то помогли с оплатой




Пожаловаться
мАлина
мАлина
Иваново

На ум только приходит подшлифовать анализ амг под нужное значение. Но уже с другим репродуктологом. Который не знает вашу историю

Пожаловаться
МамаМальчишек
МамаМальчишек
Иван
4 года

Как вариант позвонить в страховую уточнить.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зеленоград

В страховую ОМС?

Пожаловаться
МамаМальчишек
МамаМальчишек
Иван
4 года
Ольга 

Ага, бывает они более квалифицированны в данных вопросах, сейчас многие врачи больше заинтересованы в коммерческих пациентах.

Пожаловаться
Госпожа-Мария
Госпожа-Мария
Бийск
МамаМальчишек 

Ой я вас умоляю. Работаю в центре репродуктологии и врачу вообще по фигу, из чьего кармана будет оплачиваться процедура. Есть мед услуга — ее может оплатить как сам пациент, так и страховая по ОМС. Если у пациента квота на ЭКО по ОМС, то в квоту входит определенный перечень услуг, за которые не платит пациент. Но при этом есть ряд услуг, которые не покроются квотой и они будут оплачивать самим пациентом. И это не врач такой гадкий. Это условия программы ОМС. Врач-то в любом случае получит одинаковую сумму, что это будет все полностью только самим пациентом оплачено, что ОМС часть покроет, а остальное пациент внесет.

Пожаловаться
МамаМальчишек
МамаМальчишек
Иван
4 года
Госпожа-Мария 

Серьёзно? Несколько раз проходила мед комиссии для работы, очень многое зависит от врачей, могут навыписывать по омс анализы(хоть и не обязаны), а могут "по полному фаршу" прогнать по кассе.В некоторых больницах при пациентах не стесняются говорить, мол "с этих толку нет, они не по кассе". Я прекрасно понимаю, как работает омс, но, возможно, в некоторых мед учреждениях ставка делается на платных больных, многое зависит от главврача. Как вариант, можно найти более сговорчивого репродуктолога, который поможет подрихтовать анализы.

Пожаловаться
Госпожа-Мария
Госпожа-Мария
Бийск
МамаМальчишек 

Вы сейчас очень многие вещи сложили в одну кучу. По процедуре ЭКО есть определенный перечень необходимых процедур и обследований. И ОМС, к сожалению, не все необходимые или желаемые процедуры покрывает. Это касается не только ЭКО. Это касается даже банальной плановой диспансеризации или просто обследования по жалобе пациента. Ну если нет в списке ОМС бесплатных услуг определенного профиля, то тут хоть из трусов выпрыгни, их не сделают по ОМС. А в протокол ЭКО они нужны. Потому что от этого зависит результативность процедуры. И еще раз повторю, врачу без разницы, откуда прийдут деньги. Вот банальный пример. Пациент — это ребенок. ОМС — это кошелек мамы, «за свой счет» — это кошелек папы. Согласитесь нет разницы, кто заплатит за ребенка — мама или папа. Врач-то в любом случае получает эти деньги. Он свой оклад и процент с выработки получит все равно. Если в список услуг ОМС входит тот «фарш», что можно назначить пациенту, то какая разница, по ОМС это сделано или за деньги пациента?! Скорее наоборот, выгоднее по ОМС это сделать. Потому что за ОМС пациент сдаст там, где врач скажет, что это можно сделать вот там-то бесплатно и это «там-то» будет тем местом, где врач имеет свою выгоду. А за счет пациента это может быть сделано в любой платной лаборатории или центре, где выгоднее пациенту, а врачу ноль выгоды (банально, прайсы разные, личная скидка клиента или какая-то акция может увести пацинта туда, где врач вообще не будет ничего иметь). И в медицине есть такая «функция», как освоение средств ТФОМС и социальных программ. Чем больше ты выходишь на коммерцию, тем меньше тебе поддержки от государства. А значит никаких тебе денег на новые аппараты, никакого тебе повышения квалификации специалистов за счет социальной политики, никаких тебе грантов на соц программы, никаких тебе квот или совсем незначительное их количество. Хочешь поставить все на коммерческий поток — ну вперед. Только рука руку моет. И если одна рука отпала, то вторую уже сложно мыть.