Хочу поделиться очень вкусным рецептиком домашней выпечки.
Для теста- 1 стакан молока
2,5 ч.л сухих дрожжей
3 стакана муки
1 яйцо
100 г слив. масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли, растит. масло
Для начинки — 350 г грецких орехов
1,5 стакана сахара
100 г растопленного слив. масла
100 г мёда
Приготовление — 1. Замесить тесто, убрать в холод на 1 час. Рубленые орехи (200 г), сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тесто положить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложить все пласты. Края защепить между собой.
2. Пирог нарезать на ромбы. Протопить в каждом ромбике половинку ореха. Кисточкой намазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 с духовку на 20 минут. Как начнет зарумяниваться, полить растопленным мёдом, потом опять в духовку. Зарумянится — пирог готов! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
ок
главное что уже получилось, и вам понравилось!
не бойтесь мёда больше лить, я 2 столовые ложки подогреваю, мне хватает размазать его по всему пирогу, и на сладость не влияет))
Спасибо! Вы умничка, красивый получился, только сверху суховат, меда надо было побольше и кисточкой размазать. Я перед тем как поливать пирог разогревала немного мед, чтобы он был текучий, удобнее распределять по пирогу.
простите, исправляю, 1 стакан молока, 3 стакана муки
На здоровье! Попробуйте, это на первый взгляд сложно, а на самом деле очень просто))
Да-да)))