Впч онкогенных типов.

Всегда ли впч=папилломы? Мне в беременность сказали, что у меня впч 16 и 18 типов, т.е. самые онкогенные. Не буду говорить как мне об этом сообщили (беременность, излишняя волнительность, гормоны) и что предрекли. Сейчас я проверяюсь каждые пол года. Так же после одного осмотра мне сказали, что у меня дисплазия. Сказали максимально открыто и расписали всё. К чему приводит и что будет со мной. Бестактность уровень 100 была у врача. После выяснилось, что все не так страшно, хотя проблемы есть. Но я к чему. Могли ли ошибиться? Я до сих пор не переделала результат анализа, который даже не видела. Все со слов врача во время беременности. Не совсем тот случай, но маме ставили красную волчанку в беременность. Не было её и близко. Свекрови перепутали анализ и сообщили, что у неё ВИЧ, тоже беременна была.

Halat
Halat
Москва
04459

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Томск

У меня впч 16,18,31,33 были, по анализам по мазкам, по кольпоскопии все идеально было, но когда пошла убирать эрозию радиоволнами гистология пришла дисплазия 1ст. Уже два раза сдала впч после лечения, все отрицательно. Врач не может на глаз определить есть дисплазия или нет.

Пожаловаться
Halat
Halat
Москва

Мне мазки на цитологию брали и кольпоскопию делали.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Томск
Halat 

Мне тоже и мазок брали и кольпоскопию делали все было хорошо, а когда пришла через неделю удалять эрозию, то гистология уже пришла дисплазия

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Добушка Добрушка
Воронеж

Кононизацию шейки сделают потом да и всё. Главное, постоянно мониторить. Я вот сделала её и очень рада.