бисквит зебра ,рецепты

просто рецепт сохранила)

А вот еще рецептик быстрого биквита. Получается всегда.
2 яйца взбить с стаканом сахарного песка. Добавить 1 стакан кефира, а пакетик ванили и 1 пакетик разрыхлителя (можно заменить пол чайной ложки соды). 2 стакана муки. Тесто получается как густая сметана. Выпекать при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита.

первый не делала

Последовательность приготовления такая. Взять две эмалированные миски. В одной взбить 5 яиц с сахаром (4 столовых ложки), добавить муку, доведя тесто до консистенции густой сметаны.

В другую миску – стакан сметаны 15-процентной жирности, половину чайной ложки соды, 50 граммов подсолнечного масла, всё хорошо размешать, добавить муку, чтобы тесто было такое же – как густая сметана.

Затем содержимое обеих мисок соединить, хорошо размешать и вновь разделить на две части. В одну из них добавить столовую ложку какао. Снова хорошо перемешать.

Тесто выложить ложкой в форму или просто на противень – поочерёдно – коричневое и белое. Форму или противень можно либо смазать маслом, либо посыпать мукой. Как при смазывании маслом, так и при посыпании мукой, поверхность формы должна быть чистая и сухая. Выпекать, если в обычной духовке – 15 минут при температуре 200 градусов. Но бывает, что изделие выпекается и за 10 минут. Определить можно по цвету бисквита. Когда белая часть слегка зарумянится – он готов.


Рубрика Выпечка
Аня
Аня
Губкинский
01399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества