Шоколадное овсяное печенье
Итого на 100 грамм 194 ккал
Б/Ж/У 6.5 / 4.1 / 36
Ингредиенты:
— Овсяные хлопья — 200 г
— Вода — 70 мл
— Изюм и другие сухофрукты — 60 г
— Белок — 2 шт.
— Яблоко — 1 шт.
— Какао-порошок — 2-3 ч.л.
— Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
