Хочу начать печь хлеб самостоятельно, но есть определенные сложности. Глютен не переношу, стараюсь выбирать продукты без него, но безглютеновый хлеб не по цене полета в космос с хорошим составом не найти. Поэтому и хочу начать печь сама.
Кто уже опытный в этом деле, подскажите, из чего лучше печь, как, в чем? Хлебопечка нужна или можно и в духовке спокойно выпекать?
Пробовала несколько рецептов из ютуба, один раз получилась гадость, еще два раза вообще ничего не получилось. Я уже думаю, что я рукожоп(
Какая стоимость хлеба без глютена является для вас как полёт в космос?
Выпечка без глютена — это сложно и дорого. Закупить нужные ингредиенты сложно. Проще и выгоднее брать смеси.
Руками или в хлебопечке — все равно. Но конечно в печке проще.
У вас аллергия на глютен или вы просто решили его не есть? Это тоже много меняет, так как не все продукты, что без глютена не содержат его следов. Тот же сахах, например.
Я беру Тестовъ смеси. Блины, оладьи, вафли, брауни, кексы. Хлеб обещали скоро запустить, вот жду.