Вспомнила, чем ещё с вами не можно поделилась)
Будем зазывать лето в Петербург с помощью клубничного торта-мороженого ?
После него вам уже не захочется есть клубничное мороженое из магазина?
Нам понадобится:
?400мл жирных сливок 33%
?175 г сахара
?500г клубники
?4 яичных желтка
1. Пюрируем клубнику с 75г сахара
2. К желткам добавляем оставшийся сахар, ставим на водяную баню и начинаем взбивать. Взбиваем до получения светлой и пышной массы, оставляем немного остыть.
3. Взбиваем сливки до плотных пиков.
4. Часть клубничного пюре откладываем для создания ягодной прослойки.
5. Смешиваем сливки, яичную массу и большую часть клубничного пюре.
6. Форму застилаем пищевой плёнкой, выливаем половину сливочно-клубничной массы. Убираем в морозилку на 30 минут.
7. Когда масса замёрзла, выливаем на нее остатки клубничного пюре — начинку. Отправляем в морозилку минут на 10.
8. Выливаем вторую половину сливочно-клубничной массы и оставляем в морозилке минимум на 4 часа, удобно оставить на ночь.
С утра уже можно снимать пробу?
Если будете готовить — поделитесь потом своими впечатлениями ?
А на очереди мороженое «Сникерс», помните??

??
В закладки
Ммммм
Классно
???