Ну и еще один традиционный пасхальный рецепт. Маковую я уже показывала, а в этот раз захотелось шоколадной. Все просто, на приготовление полчаса (ну конечно не считая времени под прессом).
Итак. Из этих продуктов выйдет 1 пасха примерно 1 кг весом.
Творог 9-15% 700 г, сливочное масло 120 г, сливки 33% 80 мл., сахар 120 г, лимонная цедра 1 ст.л., горький шоколад 100 г.
Перебиваем блендером творог с сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры. Нужно добиться как можно более гладкой структуры. Делим пополам массу. В одну часть добавляем цедру, в другую — шоколад, растопленный на водяной бане.
Застилаем пасочницу влажной марлей в два слоя. Кладем белую часть и распределяем по стенкам. Затем шоколадную и разравниваем. Заворачиваем марлю и ставим блюдце, а на него груз весом около 2 кг. И на ночь так. Чтобы жидкость стекла.
Подаем.
Приятного аппетита!


Вкуснотища! Я лет 20 делаю по одному рецепту, все то же самое, плюс яичные желтки, цедра и орехс с изюмом. Надо частично с шоколадом попробовать на следующий год.
а я яиц опасаюсь отчего-то
Ну да, сырые желтки. Но не было неприятностей пока.
Классно. А я с желатином делала. Хотя в рецепте желатина не было, но масса получилась нежная, как суфле
прикольно
Красотища!!!? Я делала в этом году обычную, с курагой, орешками разными и цукатами. Вкусно)))
очень вкусно)
красота
Люблю эти творожные штуки)
а я не очень) но на Пасху делаем)
Я куличи не люблю, по мне так невкусно. А пасхи творожные очень люблю, но не делаю))) Мне лень.
Вкуснятинаа наверное
ничего)