Доброе утро ☀️ Всех с праздником!!!
Подскажите пожалуйста, что лучше использовать простую молочную шоколадку или плитку? Нужно растопить и добавить в выпечку.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И Вас с праздником.

Смотря, что Вы делаете. И что в итоге хотите получить. Обычно использую тёмный шоколад или тёмный шоколад для выпечки, вкус подучается более насыщенный, прям шоколадный.

Делала глазированный сырки, брала молочный. Но я и хотела, чтобы они были прям сладкие-сладкие.

Для насыщенности и вкуса берите тёмный. Для сладости и немного вкуса — молочный.

Пожаловаться
няша
Melissa 

Я хочу испечь кексы и в серединку кексов залить вот этот жидкий шоколад

Пожаловаться
няша 

А кексы шоколадные? Очень сладкие?

Я бы взяла тёмный, растопила его в тёплом молоке. Или 56% шоколад взяла, он такой переходный от тёмного к молочному. Но я и выпечку (сами коржи, тесто) делаю сладкими всегда.

Пожаловаться
няша
Melissa 

Вмеру сладкие, сами кексы не шоколадные.

Пожаловаться
няша 

Вот и возьмите 56% или чуть молока в тёмный добавьте, или смешайте тёмный с молочным.

Реально молочный шоколад в выпечке достаточно редко бывает выигрышным. Обычно, если выпечка несладкая. Есть даже молочный шоколаж для выпечки, он очень приторный, его так просто есть невозможно ?

Это Вы делаете маленькие куличики?

Пожаловаться
няша
Melissa 

Да)

Пожаловаться
няша 

У Вас получились кексы с шоколадом?

Я почему спрашиваю. Решила вчера, помимо кулича, сделать пирог с тёмным шоколадом. Мои не оценили, горько. А мне так понравилось, он такой, не побоюсь этого слова, нежный.

Я аж волнуюсь, посоветовала Вам тёмный, а может Ваша семья тоже не оценила ???

Пожаловаться
няша
Melissa 

Всё отлично, моим всем понравилось. Спасибо вам?

Доброе утро ☀️ Всех
Пожаловаться
няша 

Какая красота. Светлой Пасхи!

Пожаловаться
няша
Melissa 

Спасибо) взаимно)