Доброе утро ☀️ Всех с праздником!!!
Подскажите пожалуйста, что лучше использовать простую молочную шоколадку или плитку? Нужно растопить и добавить в выпечку.
Доброе утро ☀️ Всех с праздником!!!
Подскажите пожалуйста, что лучше использовать простую молочную шоколадку или плитку? Нужно растопить и добавить в выпечку.
И Вас с праздником.
Смотря, что Вы делаете. И что в итоге хотите получить. Обычно использую тёмный шоколад или тёмный шоколад для выпечки, вкус подучается более насыщенный, прям шоколадный.
Делала глазированный сырки, брала молочный. Но я и хотела, чтобы они были прям сладкие-сладкие.
Для насыщенности и вкуса берите тёмный. Для сладости и немного вкуса — молочный.
Я хочу испечь кексы и в серединку кексов залить вот этот жидкий шоколад
А кексы шоколадные? Очень сладкие?
Я бы взяла тёмный, растопила его в тёплом молоке. Или 56% шоколад взяла, он такой переходный от тёмного к молочному. Но я и выпечку (сами коржи, тесто) делаю сладкими всегда.
Вмеру сладкие, сами кексы не шоколадные.
Вот и возьмите 56% или чуть молока в тёмный добавьте, или смешайте тёмный с молочным.
Реально молочный шоколад в выпечке достаточно редко бывает выигрышным. Обычно, если выпечка несладкая. Есть даже молочный шоколаж для выпечки, он очень приторный, его так просто есть невозможно ?
Это Вы делаете маленькие куличики?
Да)
У Вас получились кексы с шоколадом?
Я почему спрашиваю. Решила вчера, помимо кулича, сделать пирог с тёмным шоколадом. Мои не оценили, горько. А мне так понравилось, он такой, не побоюсь этого слова, нежный.
Я аж волнуюсь, посоветовала Вам тёмный, а может Ваша семья тоже не оценила ???
Всё отлично, моим всем понравилось. Спасибо вам?
Какая красота. Светлой Пасхи!
Спасибо) взаимно)