Мои роды!!!
Как все было? 14 апреля в часов 05:00 утра я обнаружила то, что у меня отошла пробка. Три раза похода в туалет, была кровь. Я не знала, сколько нормально ее должно быть. Мне показалось что ее много. И мы решили поехать в роддом(он в 5 минутах езды от нас). Приехавши в роддом, рассказав всю ситуацию, меня решили осмотреть и в этот момент отходят воды(около 07:00 утра). Меня решают сразу оставить в роддоме. Пишу Андрею, что готовься скоро стать папой 😃. Он был в маленьком шоке, не мог поверить, что этот момент настал. Меня осмотрели, сделали КТГ, раскрытие было 1-1,5 см. Погоняли по больнице, чтобы я зарегестрировалась. После в часов 10:00 наконец то определили в палату. Сказали ждать схваток. К 13:00 приехал Андрей и привёз мой чемодан(к счастью за пару дней до этого я его полностью приготовила) 😃.
Схваток нет и нет… После 12:00 часов от отхождения пробки мне поставили капельницу(антибиотик, чтобы не было инфекции для ребёнка). Каждый час был для меня ожиданием, что вот вот начнутся схватки, за это время не сколько раз ходила как КТГ. Я думала ну может быть ночью все начнётся, не хотела чтобы после 24 часов после отхода вод, мне начали давать таблетки для стимуляции схваток. Хотелось чтобы это все само пошло. Н Меня осмотрели, сделали КТГ, раскрытие было 1-1,5 см. Погоняли по больнице, чтобы я зарегестрировалась. После в часов 10:00 наконец то определили в палату. Сказали ждать схваток. К 13:00 приехал Андрей и привёз мой чемодан(к счастью за пару дней до этого я его полностью приготовила) 😃.
Схваток нет и нет… После 12:00 часов от отхождения пробки мне поставили капельницу(антибиотик, чтобы не было инфекции для ребёнка). Каждый час был для меня ожиданием, что вот вот начнутся схватки, за это время не сколько раз ходила как КТГ. Я думала ну может быть ночью все начнётся, не хотела чтобы после 24 часов после отхода вод, мне начали давать таблетки для стимуляции схваток. Хотелось чтобы это все само пошло. Ночь естественно прошла напряжено, уснуть я не смогла. Утром около 07:30 меня вызвали на КТГ и после дали 4 часть от таблетки для стимуляции схваток. Я ее выпила и что вы думаете? Пару минут прошло и начались схватки. По началу слабенькие, потом все сильнее и сильнее. Мне казалось что между схватками нет перерыва. Они были сильными и очень не ритмичными. То есть засекать времени схваток было просто без полезно.
Чем отличаются природные схватки от стимулированных?
Я на врач и конкретно точно сказать не могу. Но слышала, что эти схватки они сильные чем обычные и не регулярные. То есть у тебя идёт схватка(ещё самые первые, нормально перерыв между схватками 15 минут), здесь же то 1,5 мин, то 3 мин, то 30 сек). То есть как я писала, что я не успевала отдышатся как схватка снова начиналась.
В 11:30 я решаюсь пойти в родильное отделение и узнать какое раскрытие у меня. Сначала сделали КТГ(я его уже просто не переносила, на нем у меня были жесткие схватки и ты не встанешь, не походишь). После осмотрели и сказали, что открытие только 1-1,5 см. Я не поверила, так как при таких болях, я думала там уже 4-6см хотя бы. Мне дали свечку(обезболивающие) и предложили полежать в ванной. Пролежала я где-то 1,5 часа и это не много лучше было. Обезболивающее действовало очень интересным образом. Была схватка(сильнее чем до этого) и после минут 5 паузы(что дало мне не много отдышаться от всего происходящего), действовала она где-то 1 час. Потом все начиналось заново. После ванны опять сделали КТГ и осмотрели меня и опять раскрытие только 1,5-2 см. После этого я расплакалась и сказала, что больше не могу. Матка очень медленно открывалась и схватки усиливались и усиливались. Мне опять дали обезболивающее. Я пошла в комнату и легла на кровать. Было это где то примерно в 16:00 часа, я переживала схватку и потом 5 минут паузы и на них я просто уходила в сон, потом опять и так на протяжении часа. Это был наверное самый лёгкий час за все время. После опять тоже самое. В 17:00 я просто не выдерживала, я хотела пойти в родильное отделение и узнать на сколько опять открылась матка, но был такой страх, что мне опять скажут, что она до сих пор только на 2 см открылась. В 18:00 меня позвали на КТГ и мне дали снова обезболивающее. В 19:00 у меня начались сильнейшие схватки, я была настолько выжата, что не могла терпеть ничего. Я так надеялась что вот вот начнутся роды. Со мной лежала мама с ребёнком и когда она смотрела на меня во время схваток, она сказала, что ей кажется, что у меня начались потуги. Потому что все об этом говорило, но я не знала до конца как это все. И вот в 21:03 я решила вызвать медсестру, чтобы она меня отвела в род.зал. Я говорю голосовую Андрею, что кажись я рожаю. Он на тот момент был у родителей и сразу помчал ко мне. Меня осмотрели и сказали, что я могу звонить мужу, так как матка раскрылась. Я была наверное на тот момент такой счастливой, что сказала Слава Богу и написала ещё раз Андрею что да, рожаю. Просто есть огромный шанс, что со стимулированными схватками женщина может проходить ещё 3 дня вот так вот мучаясь. И мне это тоже сразу сказали, что может длится все это дня 3, у каждой женщины конечно по другому и когда у меня матка не открывалась, я уже была уверенна, что буду так мучится не один день. Меня завели в родильный зал и подключили к КТГ. Андрей приехал в 21:26 и сразу пришёл ко мне. С этого момента начался очень сложный этап, но я счастлива, что Андрей был рядом со мной.
Роды!!!
После того, как послушали ребёнка через КТГ, нас с Андреем оставили вдвоём, сказав, что когда я почувствую, что ребёнок выходит их позвать. Врач конечно не сколько раз заходила и узнавала как у нас дела обстоят. Я первые минут 30 наверное жалея себя не сильно то и тужилась. Пыталась облегчить себе боль. Потом вспомнила, что мне говорили, никогда не жалеть себя, чем сильнее тужишься тем быстрее ребёнок появиться на этот свет. И вот после я начала выжимать с себя все оставшиеся соки. Андрей был огромной поддержкой, он дышал вместе со мной, он поддерживал меня, тогда когда я говорила, что больше не могу и не справлюсь. Он на каждом моем потуге становился на колени и молился. Это было действительно то, что нужно. Спасибо Богу за мою огромную поддержку 🙏 и вот долгожданный момент, в 23:15 рождается наш сынок. Мне сразу лежат его на грудь и в этот момент мир перевернулся на 180 градусов. Андрей перерезал пуповину и нас оставили на какое-то время вдвоём. Мы оба смотрели на малыша и плакали от счастья. Спасибо Богу за моих двух самых дорогих мне мужчин 🥰🙏

Natalia Voth
Natalia Voth
Ганно́вер
78443

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сева
1 год
Бийск

Ойой, бедная 😯 как же они могут на потугах оставлять одних… это же самый главный процесс, который они должны контролировать и говорить вам что делать!!! Слава богу, что все хорошо закончилось! Вы герой!

Пожаловаться
Natalia Voth
Natalia Voth
Ганно́вер

Да, мне было это тоже не понятно. Спасибо ☺️ самое главное что все позади

Пожаловаться
Viktoria
Viktoria
Катерина
3 года
Сургут

Ого, так долго и мучительно😟 Радует, что вы уже мама и малыш на руках👼🏻 Я боюсь всех этих мучений, морально вообще не готова. Но вы прям герой для меня, ещё и одна оставалась на потугах, я бы не вынесла одиночества 🙈

Пожаловаться
Natalia Voth
Natalia Voth
Ганно́вер

Спасибо ☺️ мы женщины сильные и выдержим все ♥️

Пожаловаться
Koks
Koks

ужас просто. поздравляю с рождением сына. хоть и такое ужасное

Пожаловаться
Natalia Voth
Natalia Voth
Ганно́вер

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Оляля
Оляля
Омск

Интересно, что на время потуг вас оставили одних, на курсах в России рассказывали нам, что наоборот все прибегают и начинают активно помогать… у меня было экс, поэтому все только в теории осталось)

Пожаловаться
Natalia Voth
Natalia Voth
Ганно́вер

Меня это тоже удивило. Но хорошо что справились