Поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста из СУХИХ ДРОЖЖЕЙ! (для пирожков с капустой). Жарить планирую на сковороде. Если кто не поленится написать (нужен рецепт только проверенный, вкусный, и не сложный), то напишите, пожалуйста, все по порядку, что за чем и по сколько добавлять. Буду благодарна! Надо срочно.


Анна
016191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Иду в соседи и покупаю за рубль пакет теста)) чисто, красиво, вкусно, всем советую

Пожаловаться
Анна
Яна 

Отличный вариант! Тоже так делаю. Но сейчас нет возможности идти. И магазина рядом с тестом нет. Но зато знать сухие дрожжи.

Пожаловаться
Яна
Анна 

Ну тогда да, придётся заморочиться 😬

Пожаловаться
Лук Глюк

На литр молока 4 яйца, пачку дрожжей,4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, молоко должно быть теплым, муки стаканов 12, я на глаз делаю, раз поднимется и можно выпекать, пирожков получится много штук 5 противней по 12 штук, так что можно на пол литра делать если много лепить не охото

Пожаловаться
AnitaS

Две чайные ложки дрожжей, две чайные ложки сахара растворить в 300 мл тёплой воды, дать дрожжам подойти. Затем чайная ложка соли и мука до нужной консистенции, добавить 2 столов ложки раст.масла

Пожаловаться
Анна
AnitaS 

Так, хорошо...
1. Дать дрожжам подойти это сколько?
2. До нужной консистенции это как? Чтоб к рукам не липло?
3. Сразу после муки можно из него "лепить " или надо еще дать отдохнуть?

Пожаловаться
AnitaS
Анна 

Дрожжам достаточно 10 минут
Да
Надо дать отдохнуть полчасика в тёплом месте под полотенцем

Пожаловаться
Анна
AnitaS 

А яйцо не надо? И сколько примерно муки?

Пожаловаться
AnitaS
Анна 

Нет, яйцо я не добавляю. Муки стакана три примерно, всегда делаю на глаз

Пожаловаться
Анна
AnitaS 

Сделала, но забыла масло… тесто уже поднялось, добавлять теперь его или и так норм будет?

Пожаловаться
AnitaS
Анна 

Масло добавляется чтобы тесто не сильно липло. Потом когда его формировать будете, добавьте

Пожаловаться
Анна
AnitaS 

Спасибо большое, сделала по-вашему рецепту, очень вкусненько, все слопали)))

Пожаловаться
AnitaS
Анна 

Я очень рада. На здоровье🌺

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Смотрела этот рецепт, нет маргарина. Мне б какой с растительным маслом

Пожаловаться
БрысьКа

У меня стандартное, бабушкино.
Дрожжи, сахар и теплая почти горячая вода и пара ложек муки. Жду пока взбудоражатся.

Потом добавляю соль и оставшуюся муку, чтобы было не сильно плотное. Вымешиваю, жду пока поднимется и все. Можно лепить.
Делаю всё на глаз, потому сказать не могу в граммовке, но в среднем на поллитра жидкости литр муки.