Поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста из СУХИХ ДРОЖЖЕЙ! (для пирожков с капустой). Жарить планирую на сковороде. Если кто не поленится написать (нужен рецепт только проверенный, вкусный, и не сложный), то напишите, пожалуйста, все по порядку, что за чем и по сколько добавлять. Буду благодарна! Надо срочно.
Иду в соседи и покупаю за рубль пакет теста)) чисто, красиво, вкусно, всем советую
Отличный вариант! Тоже так делаю. Но сейчас нет возможности идти. И магазина рядом с тестом нет. Но зато знать сухие дрожжи.
Ну тогда да, придётся заморочиться 😬
На литр молока 4 яйца, пачку дрожжей,4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, молоко должно быть теплым, муки стаканов 12, я на глаз делаю, раз поднимется и можно выпекать, пирожков получится много штук 5 противней по 12 штук, так что можно на пол литра делать если много лепить не охото
Две чайные ложки дрожжей, две чайные ложки сахара растворить в 300 мл тёплой воды, дать дрожжам подойти. Затем чайная ложка соли и мука до нужной консистенции, добавить 2 столов ложки раст.масла
Так, хорошо...
1. Дать дрожжам подойти это сколько?
2. До нужной консистенции это как? Чтоб к рукам не липло?
3. Сразу после муки можно из него "лепить " или надо еще дать отдохнуть?
Дрожжам достаточно 10 минут
Да
Надо дать отдохнуть полчасика в тёплом месте под полотенцем
А яйцо не надо? И сколько примерно муки?
Нет, яйцо я не добавляю. Муки стакана три примерно, всегда делаю на глаз
Сделала, но забыла масло… тесто уже поднялось, добавлять теперь его или и так норм будет?
Масло добавляется чтобы тесто не сильно липло. Потом когда его формировать будете, добавьте
Спасибо большое, сделала по-вашему рецепту, очень вкусненько, все слопали)))
Я очень рада. На здоровье🌺
Смотрела этот рецепт, нет маргарина. Мне б какой с растительным маслом
У меня стандартное, бабушкино.
Дрожжи, сахар и теплая почти горячая вода и пара ложек муки. Жду пока взбудоражатся.
Потом добавляю соль и оставшуюся муку, чтобы было не сильно плотное. Вымешиваю, жду пока поднимется и все. Можно лепить.
Делаю всё на глаз, потому сказать не могу в граммовке, но в среднем на поллитра жидкости литр муки.